spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Подлинная королевская органическая чёрная киноа Alter Eco

Перезимовали зиму, перезимуем и весну, питаясь вкусно и полезно.
Расскажу про киноа. Её ещё называют рисовой лебедой, а значение её настолько велико, что ООН провозгласила 2013 год Международным годом киноа. А мы-то пять лет назад приравнивали её к гречке и забывали благодарить индейцев, что они открыли для нас эту культуру!
Подлинной киноа считается королевская, выращенная в определённой климатической зоне определёнными хозяйствами. Киноа Альтер Эко является настоящей королевской киноа и является самой ценной из её видов.

Отчёт217.1

Alter Eco, Традиционная органическая чёрная киноа, 12 унций (340 г)

Качество киноа Альтер Эко
Продукт веганский кошерный.
Органическое происхождение подтверждено сертификатами.
Выращен вручную, помещён в экологическую упаковку.
Без ГМО.

Польза
Древние инки считали киноа матерью всех зёрен.
Киноа содержит 8 важнейших для здоровья аминокислот, является богатым источником фолиевой кислоты и фосфором.

Отчёт217.2

Как определить подлинность киноа
Самая лучшая, она же настоящая киноа или королевская киноа, выращивается в Боливии на солончаковых вулканических почвах.
В подлинной киноа отсутствует горечь. У неё мягкий нежный вкус с ореховыми нюансами. Если вам попалась киноа, которая горчит, значит, это более дешёвый сорт, выращенный в другой климатической зоне.



Как варить
1 стакан киноа + 1 1/2 стакана жидкости = 4 порции
Варить 7-10 минут (если нужна неразваристая киноа) или 15-20 минут (если нужна «пушистая» киноа).
У меня все любят пушистый вариант, когда зёрнышки киноа развариваются и выворачиваются, увеличиваясь в объёме.
С киноа можно поступать как и с гречкой – перед тем, как поместить её в кастрюлю с водой её можно обжарить на сковородке в небольшом количестве масла. Она станет ещё вкуснее.

Отчёт217.3

Вкус чёрной королевской киноа Альтер Эко
Чёрная киноа Альтер Эко имеет гармоничный нежный вкус без намёков на горчинку.
Она отлично сочетается с большинством продуктов. Её можно сварить для салата, заправить ею суп, а также она отлично подходит в качестве гарнира к мясу, дичи, птице, рыбе и морепродуктам.
Она составляет гастрономическую пару овощам и даже фруктам.
Её можно подавать с молодыми белыми сырами и приправлять её соленьями, ягодами, орехами и зеленью.
Для фантазии кулинара базовая основа из киноа предоставляет неограниченные возможности.

47.1ay

4 вида киноа
Альтер Эко выпускает 4 вида киноа: белую жемчужную, чёрную, красную и радужную.
Tags: Айхерб, Здоровье, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments