spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Брусок шампуня или роман с мылом J.R. Liggett's

Роман с мылом в 7 актах

Отчёт216.1

J.R. Liggett's, Традиционный шампунь-мыло, с кокосом и аргановым маслом, 3.5 унций (99 г)

1.     Виртуальное знакомство
Его виртуальный портрет выглядел вполне симпатично: твёрдый и натуральный на 100%.
Чистое, экологически безопасное мыло-шампунь изготавливается вручную, поэтому не найти двух одинаковых по нарезке кусочков. Оно полностью биоразлагаемое, не содержит консервантов, ГМО и вредных химических веществ.
Образует густую пену, легко смывается. Придаёт объём и делает волосы послушными. Отлично подходит для путешествий. Подходит для прямых и вьющихся волос, а также для окрашенных волос и волос с химической завивкой.
Производитель утверждает, что твёрдый шампунь не смывает естественный жировой слой, и поэтому нет необходимости пользоваться кондиционером.
В составе омыленное оливковое масло, кокосовое масло, касторовое масло, подсолнечное масло, органическое пальмоядровое масло, аргановое масло и витамин Е.

2.     Первая встреча
Он оказался меньше, чем на фотографии.
Но зато его не придётся отпиливать, чтобы взять с собой в ручную кладь.
Белый брусок твёрдого шампуня в бумажной упаковке.
Быстро сохнет, не киснет, не размягчается от воды до состояния кашицы.
Размеры: 5 на 6,5 на см.
Ничем не пахнет, но те, кто занимался мыловарением, скажут, что такой аромат бывает у натуральной мыльной основы.
В первый раз намыливается с трудом, но со второго раза быстро образует пену, щиплет глаза и, если попадёт в рот, достаточно едкий на вкус.

3.     Не сошлись характерами
Первое недоверие возникло по поводу блеска.
У меня обесцвеченные тонированные волосы. После первого мытья эти бруском шампуня волосы не спутались, не пересохли, в паклю тоже не превратились. Чтобы более объективно оценить его действие, не стала использовать ни ополаскиватель, ни кондиционер, ни спрей для расчёсывания.
Волосы расчесались без проблем, выглядели объёмными и мягкими, но ушёл блеск, и волосы стали как будто матовыми, а проще говоря – тусклыми.



4.     Он вернулся
Он появился также неожиданно, как и исчез… Если о причине его исчезновения я могу догадаться, то причину возвращения я не поняла. 
Второй раз всё повторилось: волосы с виду промылись, объём нормальный, расчесались хорошо, но волосы тусклые, и только на третий раз мытья головы бруском шампуня блеск внезапно снова вернулся, как будто и не исчезал.
С тех пор все оставшиеся дни отпуска волосы оставались блестящими и пышными.

5.     Чистые отношения
Чистота в отношениях с шампунем – это едва ли не главное.
Шампунь в бруске очень хорошо промывает кожу головы (и заодно лица). После него появляется ощущение лёгкости и чистоты, которая держится дольше обычного. Голову можно мыть реже, вместо ежедневного мытья – через день.
Использовала его в путешествиях в регионах с разной жёсткостью воды, и не скажу, что свойства мыла зависят от качества воды. Мыло ведёт себя одинаково при разных условиях.

6.     От ворот поворот
Ах, сколько же счастливых историй разрушилось из-за банального недоверия!
Подтвердились мои опасения, что твёрдый шампунь испортит оттенок волос. Через десять дней после использования появилась желтизна. Сначала она была заметна только на солнце при определённом угле зрения, а к концу второй неделе мне уже хотелось скорей вернуться хотя бы к серебристому шампуню.

7.     Курортный роман
Не успеваем мы друг другу надоесть.
Признаюсь, я не пользуюсь этим мылом месяцами, а мою им волосы только в поездках. Максимальный срок – две недели.
За это время волосы не становятся ломкими, не начинают сыпаться, перхоти или зуда тоже не появляется. Стали ли волосы суше? Ощущение на пограничном уровне – «то ли да, то ли нет», однозначно не скажу.

Среди плюсов кроме удобства пользования я бы отметила длительно сохраняющуюся чистоту, уменьшение салоотделения волосистой части головы и пышную послушную причёску.
Среди минусов – тусклость волос в первые дни применения и изменение оттенка окрашенных волос при использовании больше недели.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments