spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Миндальная мука в простых блюдах. Блины с дырочками без соды или дрожжей

Хочу продемонстрировать вам, что миндальную муку можно использовать не только для кондитерских шедевров, а в самых простых повседневных блюдах.
Миндальная мука – это отсутствие клейковины и глютена, это низкоуглеводный элемент питания, это натуральный источник полезных жирных кислот, это продукт, богатый белком, диетическим волокном, кальцием и железом.



Now Foods, Real Food, Миндальная мука, 22 унций (624 г)

Отчёт211.1

Польза
Миндальная мука представляет собой вегетарианский продукт без ГМО.
Миндальной мукой можно заменить обычную муку во многих привычных блюдах.
Миндальная мука – это не только эксклюзивная база для изысканных и сложных в приготовлении макарунс, но и основа для многих питательных и полезных блюд.
Миндальная мука – отличный загуститель для омлетов и соусов. С помощью неё можно сделать жидкую текстуру более насыщенной и плотной, придать любому блюду вкусный миндально-ореховый оттенок.

Рекомендация производителя
Заменяя в выпечке миндальной мукой другие виды муки, используйте примерно то же количество миндальной муки, но слегка уменьшите количество жидкости. Как в случае с большинством заменителей, для получения наилучших результатов необходим некоторый опыт.

Опыт
Воспользуюсь сегодня правилом, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (в данном случае прочитать).
Итак, миндальная мука содержит частички миндальной шелухи. Это делает её пёстрой, придаёт общей массе серый оттенок, но в той шелухе содержится масса ценных компонентом, поэтому такая мука принесёт здоровью больше пользы, чем обычная белая из чищеного миндаля.
На этой муке получится приготовить кружевные блинчики с дырочками без использования соды или дрожжей. Это быстрый, вкусный и полезный завтрак.
Смотрите, как на сковородке тотчас образуются прекрасные дырочки.

Отчёт211.2

Их видно с обеих сторон.

Отчёт211.3

Через них даже можно посмотреть на окружающий пейзаж.

Отчёт211.4

А ещё, добавив миндальную муку к обычному омлету, можно сделать блюдо более сытным и питательным.

Отчёт211.5

Кексы, бисквиты, панкейки, оладьи, пироги, тортики, маффины, сырники и даже манники – вот неполный перечень повседневных и праздничных блюд, куда можно использовать миндальную муку.

Я делала миндальные блины по нескольким рецептам, и всегда получалось отлично.

Для видео использовался следующий рецепт: 4 желтка взбить, добавить столовую ложку любого масла (оливковое, гхи), взбить, заварить всё стаканом кипятка, добавить стакан миндальной муки и стакан молока. В конце вылить в массу 4 взбитых белка. Для тех, кто боится использовать одну миндальную муку, можно добавить к этому тесту ложки 2-3 обычной муки.
Tags: Айхерб, Здоровье, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments