spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Малиновый мишка, маково-лимонный леопард, белая морская выдра, клюквенно-миндальный волк…

Продолжение дегустации 

Отчёт209.1

Сегодня на очереди – четыре вкуса Endangered Species Chocolate: тёмный шоколад с малиной (какао 72%), тёмный шоколад с лимоном и маком (какао 60%), натуральный молочный шоколад (какао 48%) и тёмный шоколад с клюквой и миндалём (какао 72%).
Если вчера шалфейный «Ах» вывел шоколадку с соколом в явные фавориты, а вариант с перцем не прошёл совсем, то сегодня я так и не смогла выбрать лучшего. Каждый из них был хорош по-своему.

Малиновый мишка
Отчёт209.21ay
Endangered Species Chocolate, Темный шоколад с малиной, 3 унции (85 г)
Сертифицированный веганский шоколад с 72% какао без ГМО и глютена.
В составе – шоколадный ликёр, тростниковый сахар, масло какао, соевый лецитин, ваниль, малина.
Тёмный шоколад с глубоким насыщенным вкусом в меру сладкий, в меру горький, в меру мягкий. Он оставляет благородное послевкусие и составит прекрасную гастрономическую пару свежему творогу, качественному чёрному чаю и красному вину.
На сколе хорошо видна сушёная малинка, которая потом хрустит на зубах.
Отчёт209.22ay
По сравнению с традиционным тёмным шоколадом данный вариант кажется более ярким и выразительным, более привлекательным и запоминающимся. Единожды распробовав, к нему хочется возвращаться снова и снова.
В качестве подарка на 8 марта этот шоколад придётся по душе настоящим сладкоежкам, которые знают толк в десертах. Его оценят и резвые внучки, и добрые бабушки, и весёлые студентки, и строгие метрессы.

Маково-лимонный леопард
Отчёт209.31ay
Endangered Species Chocolate, Темный шоколад с лимоном и маковым семенем, натуральный, 3 унции (85 г)
Сертифицированный веганский шоколад с 60% какао без ГМО и глютена.
В составе – шоколадный ликёр, тростниковый сахар, масло какао, соевый лецитин, ваниль, лимон, органические семена мака, натуральный ароматизатор.
Этот шоколад примечателен небанальным сочетанием мака и лимона, но в нём нет  ни ожидаемой кислинки, ни ароматической лимонной агрессии, подчас забивающей привкусом цедры все другие впечатления. Нежный лимон составляет с маком равноценную пару.
Скол пёстый с белыми крапинками лимонной цедры и маковыми чёрными точками.
Отчёт209.32ay
Сам шоколад не теряется на фоне оригинальных добавок. Его вкус и аромат главенствуют, являются основным лейтмотивом полифонического букета, его ведущей партией. Этот шоколад сочетается с грушей, сырами и белыми винами – мускатами, вионье, сильванером, пино гри, соаве…
В качестве подарка на 8 марта этот шоколад подойдёт творческим натурам, придав новый импульс свежим идеям и необычным решениям. Скромницы с этим шоколадом станут более дерзкими, а мечтатели сделают шаг к осуществлению своих желаний.

Белая морская выдра
Отчёт209.51ay
Endangered Species Chocolate, Натуральный молочный шоколад, 3 унции (85 г)
Сертифицированный веганский шоколад с 48% какао без ГМО и глютена.
В составе – шоколадный ликёр, молоко, тростниковый сахар, масло какао, соевый лецитин, ваниль, лактоза.   
Это идеальный молочный шоколад, который можно было бы взять за эталон, на который бы равнялись все остальные шоколатье. Его деликатную сладость и шелковистый вкус дополняет гладкая атласная текстура.
Скол ровный, однородный, равномерный.
Отчёт209.52ay
Шоколад тает во рту, раскрываясь чудесным послевкусием. Ему не требуется никакого гастрономического сопровождения, его не нужно оттенять или подчёркивать. Он представляет собой цельный шедевр, который прекрасно звучит соло.
В качестве подарка на 8 марта этот шоколад просто предназначен для искренних и открытых девушек, которые никогда не расстаются с детством. Они с благодарностью примут в дар этот замечательный молочный шоколад.

Клюквенно-миндальный волк

Endangered Species Chocolate, Темный шоколад с клюквой и миндалем, 3 унции (85 г)
Сертифицированный веганский шоколад с 72% какао без ГМО и глютена.
В составе – шоколадный ликёр, масло какао, соевый лецитин, жареный миндаль, клюква, подсолнечное масло, целлюлоза.
Этот шоколад – выше всяких похвал. Он находится посередине между традиционным и экзотическим. Его добавки не выходят за рамки классики шоколадного жанра. В нём игриво и кокетливо перекликаются клюквенная вязкость и ореховая твёрдость.
Скол пестрит кусочками вяленых ягод и миндаля.

Сочетание северной клюквы и южного миндаля скрывает в себе намёк на союз противоположностей, гармонию двух начал и вселенское равновесие. С таким философским подходом шоколадка покажется ещё вкусней, и удовольствия принесёт ещё больше.
В качестве подарка на 8 марта этот шоколад рады получить самодостаточные  женщины, которые легко справляются с тысячью обязанностями и при этом выглядят сногсшибательно.

Первый сет дегустации можно посмотреть ЗДЕСЬ
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments