spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Огненная обезьяна Вырвиглаз, изысканный шалфейный сокол, мятная пауза и черничная черепаха

Идея для подарков на 8 марта – подобрать каждой женщине шоколадину под её характер.
***
Представляю вашему вниманию дегустацию четырёх вкусов тёмного шоколада Endangered Species Chocolate: со смородиной и шалфеем (какао 60%), с корицей, кайенским перцем и вишней (какао 60%), с лесной мятой (какао 72%) и черникой (какао 72%).
Какао-бобы и ваниль для этого шоколада были отобраны на семейных фермах, практикующих органическое земледелие. Endangered Species Chocolate – качественный веганский продукт с отменным вкусом.

Один из них я не смогла есть совсем, один показался изысканным и шикарным, а ещё два вполне качественными и вкусными шоколадными отличниками.

Отчёт208.1

Изысканный шалфейный сокол
Отчёт208.2
Endangered Species Chocolate, Темный шоколад с черной смородиной и шалфеем, натуральный, 3 унции (85 г)
Сертифицированный веганский шоколад с 60% какао без ГМО и глютена.
В составе – шоколадный ликёр, тростниковый сахар, масло какао, соевый лецитин, ваниль, сушёный шалфей натуральный ароматизатор.
Раньше я не встречала сочетания шоколада и шалфея. Это настолько удачная пара, что хочется повторить избитую фразу о том, что всё гениальное просто. Шалфейное украшение очень подходит шоколадной основе. Мягкий и сильный шоколадный вкус не теряется на фоне шалфейного шлейфа, а наоборот, раскрывается в полную силу, становится ещё красивее и выразительней. На сколе хорошо видна зелёная травка, она же потом остаётся на языке, когда шоколад полностью растает.
Отчёт208.3
Хоть я и не смогла уловить в этом шоколаде смородину, шалфейного духа мне оказалось достаточно для того, чтобы почитать его упоительным, изысканным, роскошным. Из всего квартета этот шоколад мне понравился больше всего.
В качестве подарка на 8 марта этот шоколад с шалфеем подойдёт дамам с тонким вкусом и тем, кто любит всё необычное и неординарное.

Огненная обезьяна Вырвиглаз
Endangered Species Chocolate, Темный шоколад с корицей, кайенский перец и вишни, 3 унции (85 г)
Отчёт208.4
Сертифицированный веганский шоколад с 60% какао без ГМО и глютена.
В составе – шоколадный ликёр, тростниковый сахар, масло какао, соевый лецитин, ваниль, вишня, сахар, подсолнечное масло, целлюлоза, органический молотый кайенский перец, органическая корица.
Этот шоколад не для неженок. Когда вы кладёте в рот кусочек этой шоколадки, то сначала чувствуете глубокий вкус качественного шоколада, а затем во рту начинает жечь, гореть и полыхать. Корица в букете не чувствуется, вишня на вкус практически неуловима, но её кусочки различаются в текстуре и хорошо видны на сколе.
Отчёт208.5
Достаточно малюсенького кусочка, чтобы почувствовать характер и силу этого шоколада. Им хорошо оттенять кофе или белые молодые сыры, в которых ещё недостаточно зрелости и остроты. Если пожар во рту нестерпим, укротите его кусочком обычного белого хлеба. Я совсем не могу есть этот шоколад ни с хлебом, и с кофе, мне ужасно остро и жгуче.
В качестве подарка на 8 марта этот шоколад с перцем понравится страстным натурам, решительным и смелым.

Мятная пауза
Endangered Species Chocolate, Dark Chocolate with Deep Forest Mint, 3 oz (85 g)
Отчёт208.6
Сертифицированный веганский шоколад с 72% какао без ГМО и глютена.
В составе – шоколадный ликёр, тростниковый сахар, масло какао, соевый лецитин, ваниль, натуральная лесная мята.   
Этот шоколад содержит больше какао, следовательно, он должен быть более горьким, но в нём горечи нет совсем. Его вкус достаточно мягкий, но в то же время насыщенный. Он не приестся, не надоест. Скол гомогенный, без видимых вкраплений.
Отчёт208.7
В шоколаде использована натуральная мята без парфюмерной отдушки. Она не острая, не яркая, не навязчивая. Она не холодит, а лишь слегка обрамляет шоколадный вкус. Отличный шоколад для сладких пауз и чайных перекусов!
В качестве подарка на 8 марта этот шоколад с мятой подойдёт мечтательным романтичным девушкам, которые любят природу, носят юбки и могут отличить цвет морской волны от цвета Бискайского залива.

Черничная черепаха
Endangered Species Chocolate, Темный шоколад с черникой, 3 унции (85 г)
Отчёт208.8
Сертифицированный веганский шоколад с 72% какао без ГМО и глютена.
В составе – шоколадный ликёр, масло какао, соевый лецитин, ваниль, голубика, сахар, глицерин, натуральный ароматизатор голубики.
Как ни старалась, я не смогла ощутить ни голубики, ни черники. Сами ягоды имеют природный невыразительный вкус, который ощущается только в сольном исполнении, и поэтому неудивительно, что в паре с качественным шоколадом он теряется. На сколе чернику разглядеть тоже не удалось.
Отчёт208.9
Сам шоколад очень хорош. Он не горький, несмотря на высокий процент какао. Если попытаться описать его вкус, то можно с полным правом назвать его полнотелым, мясистым и даже мускулистым. Это отличный классический шоколад, но для любителей экзотики в данном квартете он проигрывает более интересным вариантам.
В качестве подарка на 8 марта этим шоколадом с черникой получится порадовать и юных дев, и статусных дам. Что может быть лучше добротного тёмного шоколада без чрезмерной сладости и заигрываний в виде шокирующих добавок!

Продолжение следует
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments