spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

О двух незаменимых продуктах на вашей кухне

Как в анекдоте: «Председателя, дай землю, подлюка...  Ну, не хочешь дать под люка, дай хоть под чеснока...»  Вот о них-то речь и пойдёт – о высушенных «лепестках» белого лука и об измельчённом кусочками чесноке.
С появлением этих двух сухих приправ на моей кухне я сильно облегчила задачу, когда надо приготовить максимально вкусно с минимальными временными затратами. Чем плакать луковыми слезами над разделочной доской и ковыряться в мелких чесночных шелушинках, можно одним взмахом руки отправить ароматную горсть в любимое блюдо.

Отчёт186.1

Frontier Natural Products, Нарубленный белый лук, 16 унций (453 г)
Белый репчатый лук тщательно отобран и бережно высушен по всем правилам, чтобы оставить в продукте максимум пользы и вкуса. Является кошерным продуктом.
Производитель рекомендует использовать лук в запеканках, супах, соусах, мясном рулете, овощных блюдах, заправках, в хлебе и начинке.
Отчёт186.2
Впечатление
Равномерные кусочки чистого лука без пятнышек, пыли и изломанных кусочков. Мягкость средняя, жуются даже в сухом виде в виде чипсов, но много не съесть, всё-таки мы не буратины, чтобы питаться луковками.
Вкус с чуть сладким оттенком, характерным для этого сорта. Меня удивило, что эти «лепестки» имеют лёгкую натуральную луковую горечь. До этого лука я сталкивалась только с сублимированным – вот тот по сравнению с этим кажется совсем пресным.
Этим луком хорошо заменять пассерованный обычным способом сырой лук. Он также понравится и тем, у кого кусочки варёного лука вызывают отвращение. 
У меня есть знакомый, который не ест лук ни в каком виде. Его жена не кладёт лук ни в супы, ни в котлеты, а вот лук Frontier Natural Products единственный из всех луковых вариантов получил у него одобрение.
У меня этот лук просто летит, трачу неэкономно и в супы, и во вторые блюда, и в омлеты. Моя бы воля, я бы вообще сырой лук перестала покупать, но некоторые блюда требуют маринованные полукольца, и сухой лук здесь никак не пригодится.

Frontier Natural Products, Измельченный чеснок 16 унции (453 г)
Посевной чеснок, высушенный кусочками, также является кошерным продуктом.
Его можно использовать и в овощных, и в мясных блюдах, и для приготовления соусов, и для маринадов. Для маринадов чеснок надо предварительно замочить в воде на 30 минут.
Одна чайная ложка кусочков чеснока заменяет одну свежую дольку.
Отчёт186.3
Впечатление
Эта форма чеснока лучше, чем чесночный порошок. Кусочки приятны на зуб. Чесночный запах более приглушённый, чем у свежих долек, да вкус намного мягче свежего.
По своему опыту скажу, что лучше бросать чеснок в суп в последние пять минут или после выключения, когда суп настаивается под крышкой. С ним лучше поступать так, как с буке гарни, когда мы пытаемся сохранить аромат всех трав, не допуская вываривания.
Во вторые блюда чеснок лучше добавлять в середине варки, тогда получится и  сохранить аромат, и размягчить кусочки до ощутимой упругости.
До вымачивания чеснока у меня дело не дошло. Трачу чеснока гораздо меньше, чем лука, и почти полукилограммового объёма хватает очень надолго.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments