spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Конфуз и история Золушки. Крем для лица Pangea Organics Марокканский арган с ивой и розмарином

Вот как бывает: вроде бы, только что на душе пели птички, и вoт oни уже дoхлые валяются…
Именно такими словами можно описать моё настроение после первого испытания крема для лица с марокканским арганом, ивой и розмарином Pangea Organics.

Но, забегая вперёд, справедливости ради скажу, что эта история со счастливым концом. Практически это сказка про Золушку, которая из служанок выскочила в королевы.

9.1ay

Pangea Organics, Facial Cream, Moroccan Argan with Willow & Rosemary, 2 fl oz (60 ml)

Премиальная косметика Pangea Organics
С продукцией Pangea Organics я познакомилась в 2013 году, и меня совершенно очаровали их крема, тонеры, сыворотки и маски.
Компания не новая, на рынке она уже почти два десятка лет. Её создатели пропагандируют органическое земледелие, а сама Пангея имеет десятки заслуженных наград в номинациях «Экологическая и социальная ответственность», «Инновации в упаковке и дизайне», не говоря уже о призах в категории «Лучший продукт».
Миссия Pangea Organics – поддержать естественную красоту с помощью натуральных растительных компонентов, выращенных без химикатов и обработанных в максимально щадящих условиях.

Безопасность
В средствах красоты Pangea Organics не найти токсичных или искусственных добавок, продуктов нефтепереработки или технологических синтетических веществ.
Все компоненты являются безопасными для всех типов кожи, косметика может быть использована для беременных и младенцев.
В кремах и сыворотках нет добавок в виде солнечных фильтров во избежание утяжеления их состава.

Крем Марокканский арган с ивой и розмарином
Питательный крем подходит для жирной, чувствительной и проблемной кожи.
Наряду с увлажняющим и успокаивающим действием ярко выражен матирующий эффект.
Состав растительных компонентов помогает устранить воспаления и оживить повреждённые участки кожи.
Омолаживающий эффект получается за счёт органических антиоксидантных компонентов, которые действуют быстрее и сильнее любых синтетических аналогов.

Как использовать
Крем одинаково хорошо подходит в качестве основы под дневной макияж и для использования перед сном.
3 нажатия на помпу хватит на три зоны: на лицо, на шею и на область декольте.

Разбор состава
Три «кита» крема – масло арганы, экстракт ивовой коры и розмарин.
Масло арганы глубоко питает, салицилаты ивовой коры смягчают, а розмарин восстанавливают повреждённую структуру кожи и освежают цвет лица.
Другие растительные компоненты: зелёный чай, экстракты корня лопуха, литьев тысячелистника, плодов гамамелиса и семян фенхеля, а также масла розы, семян кунжута, жожоба и лимона.
В качестве консерванта, ароматизатора, тонизирующего и вяжущего средства в составе крема использован высококачественный лавандовый спирт, сделанный по специальной технологии из органического американского зерна и эфирных масел лаванды, выращенной во французских Пиренеях. Лавандовый спирт моментально испаряется с поверхности кожи, не успев вызвать сухость кожи, но оставив на её поверхности все природные масла.
Чтобы косметический продукт был устойчивым и не расслаивался на водяные и масляные составляющие нужны эмульгаторы. Для этой цели в компании используют сложные углеводы сахаров. При смешивании сахароозы и стеариновой кислоты получается стеарат сахарозы, а при смешивании кислоты с глицерином – глицерилстеарат.

Дизайн и конфуз
Получив посылочку, я первым делом взяла в руки давно знакомую коричневую коробочку, которая раскрывается как трансформер. Вместо матового стекла крем на этот раз был в гладкой бутылочке.
Если вы впервые сталкиваетесь с кремами Пангеи, вас может смутить «дешёвый пластик» помпы и крышечки. Я уже знаю об этой их особенности и отношу такой дизайн к влиянию модного эко-стиля, который на высоких подиумах, к примеру, проявляется в подчёркнутой небрежности так называемого «шика бомжа», когда мы можем «любоваться» высокостильной мешковиной и продуманным рваньём.
В первый раз я схватила бутылочку влажными после тоника руками и стала втирать крем в кожу, как вдруг почувствовала под пальцами какие-то странные частички. Глянув на ладони и на бутылочку, с ужасом обнаружила, что жёлтая этикетка полностью раскрошилась и перешла ко мне на ладони и на лицо в виде «переводных картинок».
Объяснение этому у меня только одно – всё-таки перегнули палку с экологичностью. Путь бы краска на банке уже оставалась вредной, но крепкой.

9.2ay

Я и крем
Крем цвета топлёного молока имеет текстуру лёгкой эмульсии. На вид и по ощущению она жирная, но при нанесении никакой маслянистости нет и в помине. Наоборот, крем мгновенно впитывается без липкости и плёнки.
Он питает, успокаивает и увлажняет, и эти три простых действия он выполняет по высшему разряду.
Крем матирует кожу, не пересушивая её. Этот эффект позволяет его использовать и в качестве базы под макияж, и без макияжа вместо матирующей пудры.
В аромате чувствуется аргановое масло, и это, отнюдь, не парфюмерная отдушка. Упоительных душистостей здесь нет. Запах отдалённо напоминает тёплое масло подсолнечника, но не явного окультуренного сельскохозяйственного подсолнечника, а его дикого прадедушку. J (намудрила, конечно, но не знаю, как лучше донести)
Когда привыкнешь к этому крему, тяжело переходить на что-то другое. Начинаешь невольно сравнивать, и тотчас же в любом хорошем новом средстве выискиваются какие-нибудь недостатки. Хочется его отложить и снова заказать Пангею.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments