spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Как грамотно строить глазки. Бюждетный вариант

Три недорогих средства по уходу за глазами – три этапа приведения глаз в порядок:
1)     Золотой енот против мрачных глаз Secret Key – экологическая повязка на глаза
2)     Сыворотка для укрепления кожи глаз Reviva Labs – цветок лотоса на глади озера
3)     Питательный крем Ecco Bella – диета для кожи вокруг глаз без голодовок и обжорства

18900933

Экологическая повязка на глаза – Золотой енот против мрачных глаз от Secret Key


Secret Key, Золотой енот, Гидро гель для кожи вокруг глаз и пятен на коже, 90 шт

Узенькие енотовые патчи шириной 1,5 см покрывают как раз ту самую зону, которая чаще всего подвергается деформации от подушки или отёка. Размах патча – 6 см, и его хвостик доходит как раз до внешнего края глаза, откуда растут морщинки-лучики, которые получаются от улыбки.
Золотой мармелад
Белая пластиковая банка диаметром 7.5 см и высотой 4 см украшена картинкой с портретом румяного енота. Внутри банки находятся 60 патчей в форме радуги и 30 кружочков. Всё это залито прозрачным гелем с приятным ароматом. Хранить их лучше в холодильнике, чтобы гель не пересох, и чтобы патчи были всегда прохладными.
Плотные прозрачные желеобразные полоски с золотистыми вкраплениями удобно брать специальным прозрачным шпателем в форме лепестка. Если подцеплять ногтем, легко продырявить нежную упругую субстанцию, напоминающую золотой мармелад.
Как использовать
Производитель рекомендует накладывать патчи на читую кожу и держать их 20-30 минут. По своему опыту предлагаю накладывать патчи двумя способами: 1) по одному патчу под каждый глаз, далеко захватывая зону возле внешнего уголка глаза, 2) один патч разделить пополам и положить под оба глаза. Выбираем (1) или (2) в зависимости от проблемы и цели.
Пятно-кружок можно использовать точечно на проблемную зону: на переносице, в углах губ, на неожиданно образовавшийся залом.
Патчи удобны тем, что с ними не нужно принимать горизонтальное положение. Они отлично держатся за счёт того, что влага обеспечивает крепкое сцепление с кожей. Они могут сползать лишь в первые минуты, пока не подсохли. Потом они прилипают, и про них забываешь.
После удаления использованных патчей нужно слегка прижать кожу пальцами для лучшего поглощения оставшихся полезных веществ. Использованные патчи производитель предлагает не выбрасывать, а растворить в кипятке и использовать для протирания кожи вместо лосьона.
Secret Key обещает:
– осветление,
– бодрость,
– питание,
– увлажнение,
– охлаждение,
– успокоение,
– ужесточение.
Осветление тёмных зон под глазами делает глаза моложе и устраняет усталый вид. Бодрость появляется от возможности освежить глаза.
Питание и увлажнение происходит за счёт тесного контакта кожи с патчем, когда концентрированные водорастворимые питательные и увлажняющие компоненты, разогретые до температуры тела, проникают в глубокие слои кожи.
Охлаждение и успокоение дарит гель, который медленно подсыхает под патчем.
Ужесточение – самый интересный пункт, который звучит угрожающе, но имеется в виду безобидное уплотнение кожи под глазами.
Состав
Коллоидное золото, аденозин (компонент для функции против морщин), касторка, аллантоин, сок листьев алоэ вера, розовая вода, растительные экстракты: листьев розмарина, фрезии, ромашки, зелёного чая, цветной капусты, центеллы, лаванды.

Цветок лотоса на глади озера… Сыворотка для укрепления кожи глаз Reviva Labs


Reviva Labs, Сыворотка для укрепления кожи глаз, 1 жидкая унция (29,5 мл)

Твои глаза – бездонные озёра, а нежность кожи – лотоса бутон…
Жалко, что компания Ревива сменила дизайн этикетки, объединив единым цветом уходовые средства одной линейки, и мы больше не будем любоваться розовым лотосом на флаконе сыворотки для укрепления кожи глаз. Но зато в старый состав не внесли изменений, и она всё так же хороша! На фото – флакон в старом оформлении.
Сывортка и флакон
Сыворотка белого цвета без запаха по консистенции напоминает лёгкий крем или флюид. Удобно пользоваться: стеклянная бутылочка снабжена чувствительной помпой, которая при однократном нажатии выдаёт порцию на оба глаза.
Функция
Сыворотка разработана для всех типов кожи, чтобы улучшать её тургор в самой нежной и деликатной части лица, защищать от агрессивных факторов внешней среды и осветлять круги под глазами. Предназначена для использования в качестве дневного и ночного средства.
Состав
В описании на первом месте стоят диметиламиноэтанол, альфа-липоевая кислота и эфир витамина Е, зарекомендовавший себя идеальным средством для использования за кожей вокруг глаз.
Сыворотка на водной основе с гиалуроновой кислотой, подсолнечным и оливковым маслами, аскорбилфосфатом магния (сложный эфир витамина С) с добавлением некоторого количества эмульгаторов и консервантов.
ДМАЭ
Диметиламиноэтанол считается действенным антивозрастным средством для упругости, уплотнения и поддержания тонуса кожи. Он не дает стареть, замедляя образование морщин, останавливая пигментацию и укрепляя стенки кровеносных сосудов, которые со временем становятся хрупкими.
Использую
Использовала эту сыворотку в качестве утреннего крема под глазами. На неё ровненько ложится макияж, она быстро впитывается, не утяжеляет, не липнет, не доставляет никакого дискомфорта.
Эффекта осветления не заметила, тёмных кругов под глазами у меня не наблюдается.
Крем подходит для лёгкого ежедневного ухода в беспроблемные периоды во время пауз между более мощными средствами по уходу за зоной под глазами.
Морщины она не разглаживает, лифтинг-эффекта у неё нет. Всё, что она делает – заботится, слегка увлажняя, немного подкармливая, чуть-чуть уплотняя нежную кожу под глазами, делая взгляд моложе и веселее.

Питательный крем Ecco Bella – диета для кожи вокруг глаз без голодовок и обжорства


Ecco Bella, Питательный крем для кожи вокруг глаз, 30 мл

Питательный крем выполняет заявленное предназначение, насыщая зону под глазами, не утяжеляя и не перегружая её. Благодаря этому крему тонкая нежная кожа не испытывает недостатка в питании и одновременно с этим не страдает от его переизбытка.
Можно сказать, что крем обеспечивает коже здоровое диетическое питание без голодовок и без обжорства.
Бархатцы
На коробочке с кремом изображены бархатцы. Англичане прозвали эти цветы «золотом Мэри», в Германии их называют «цветами студентов», у нас их знают как бархатцы. Логично было бы ожидать, что в составе крема использовано бархатцевое масло, известное своими ранозаживляющими свойствами, но в списке компонентов его затмила схожая по действию герань.
Консистенция и способность к впитыванию
Крем не лёгкий и не воздушный. Скорее, он достаточно плотный, хорошо держит форму капли, но при этом впитывается быстро и полностью, не оставляя жирных и масляных следов, ни липкой плёнки, не травмируя растягиванием тонкую кожу. По ощущению крем очень комфортен.
Расход и помпа
Крем в матовой стеклянной бутылочке расходуется достаточно экономно – в прошлом году мне хватило его с декабря по март. Помпа одномоментно выдаёт порцию на оба глаза. Палочка дозатора коротковата, и в конце использования для добывания крема приходится переходить на ватные палочки.
Эффект
Я пользовалась этим кремом на ночь. Лифтинг-эффекта, конечно, не наблюдается, но радует отсутствие отёков по утрам и состояние ровной и плотной кожи в том месте, где нет-нет да и возникали ранее какие-нибудь мешочки или тряпочки. Крем не осветляет кожу даже при регулярном использовании в течение 4 месяцев.
Разбор состава
Цвет крема светло-бежевый с рыжеватым оттенком, подозреваю, что из-за бета-каротина в его составе.
Среди растительных экстрактов ромашки и хвоща удивил экстракт чёрной бузины – самбукусной нигры. Казалось, что её насыщенный цвет должен был бы сделать крем более тёмным.
Питательную основу крема составляют витамины С и Е, астаксантин и зеаксантин, лецитин, лютеин и ликопин, а также триглицериды и масла кокоса, жожоба и подсолнечника.
Гиалуроновая кислота отвечает за увлажнение, только жалко, что нигде не прописано её количество.
Диметиламиноэтанол (DMAE) и кофермент убихинон (коэнзим Q10) являются действенными антивозрастными компонентами.
Не смотря на эфирные компоненты лаванды, герани и розмарина, крем не имеет отчётливого аромата и пахнет смесью аптечных травок.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments