spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Стань настоящим шоколатье с сырым органическим маслом какао с острова Бали

Эта круглая коричневая коробочка – из тех продуктов, которых сколько ни покупай, всё равно будет мало. Сырое органическое масло какао дарит бесконечную возможность для кондитерского творчества. С его помощью каждый может почувствовать себя мастером-шоколатье и придумать авторские конфеты имени себя.
Родители прячут его от детей, дети выслеживают ароматные тайники взрослых, и все вокруг включены в борьбу за это лакомство.



Earth Circle Organics, Сырое органическое масло какао (Бали), 250 г

Круглая коробочка
Масло какао приходит в увесистой картонной круглой коробочке диаметром 12,5 см высотой 6 см. Твёрдое масло беловато-желтоватого цвета с внятным ароматом какао-бобов хорошо раскалывается ножом и плавится в тёплых руках.
При подогревании на водяной бане оно быстро становится жидким, и его легко переформировать в маленькие разовые порции – капли (просто накапать на ровную поверхность, а при застывании снять), силиконовые формы или формочки из фольги.



Титулы
Кошерное органическое масло какао имеет сертификаты Департамента сельского хозяйства США и организации Organic Certifiers.

Секреты шоколатье
Чтобы приготовить шоколад, надо подогреть масло какао на водяной бане и добавить туда какао-порошок. Хорошенько перемешать, а затем просто разлить готовую горячую смесь в силиконовые формочки для застывания.
Для меня большое преимущество такого шоколада в том, что он несладкий.
Если кто-то хочет подсластить, то возможностей для этого – великое множество.

Делаю белый шоколад, чёрный шоколад, кокосовый шоколад (микс с маслом кокоса), разноцветный шоколад с пищевыми красителями, полосатый шоколад, в котором чередуются контрастные цвета, и шоколад с наполнителями.
В растопленное масло можно добавлять только сухие ингредиенты, вода в любом виде не смешается с маслом.
В качестве наполнителей хорошо подходят орешки, семена, сухофрукты, специи, пряности и цедра лимона или апельсина.
Чтобы сделать разноцветные сладости: для розового цвета добавляю ягодную или свекольную пудру, жёлтый получаю с помощью куркумы или цедры апельсина, зелёный цвет даст порошок чая маття.



Еда? Да!
Косметические плитки из масла какао делаю редко. Хоть это масло и является прекрасным увлажняющим, питательным и смягчающим косметологическим средством, предпочитаю всё-таки использовать это ценное масло для приготовления еды.
Каша с сердечком из масла какао будет гораздо вкуснее, чем сдобренная тем же оливковым, сливочным или кокосовым маслом.
О великой пользе масла какао для здоровья даже не будем говорить, а то потребуется написать целый трактат.

Сделайте своё уникальное лакомство, скажите вашей фантазии: «Айда!» и придумайте такое, о чём ещё никто не догадался!
Tags: Айхерб, Здоровье, Масло, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments