spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

C чистой кожей, в хорошем настроении и без простуд. Хелатный цинк Solgar

Цинк занимает особую роль в длинном списке полезных минералов и витаминов. Даже от противников витаминов из банки я много раз слышала утверждение о необходимости принимать дополнительный цинк.
Самая лучшая форма цинка – хелатная, когда вещество полностью усваивается организмом и может проявить все свои сильные стороны.

Баночки этого цинка в хелатной форме хватит почти на 9 месяцев ежедневного приёма.



Solgar, Хелатный цинк, 250 таблеток

Гарантии Solgar
Пищевая добавка «Хелатный цинк» является продуктом высокого качества и подходит для вегетарианцев.
Запатентованная хелатная форма цинка обеспечивает оптимальное усвоение.
Усовершенствованная формула обеспечивает антиоксидантную поддержку, поддержку кожи, иммунной системы и репродуктивной функции.

Кратко – значение цинка
В организме цинк является кофактором более 300 ферментов, которые участвуют в биохимических процессах нашего организма – от выработки инсулина до образования Т-лимфоцитов.
Цинк является катализатором процесса обновления тканей на клеточном уровне.
Он нужен для нормализации сахара в крови и для работы предстательной железы.
Этот микроэлемент является важным элементом, поддерживающим иммунитет.
Он отвечает за регенерацию кожи и нужен для выработки белка.
От количества цинка зависит степень развития органов половой системы, здоровье щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.
Уровень цинка – один из показателей здоровья. Дефицит этого вещества ведёт к нарушениям и сбоям в работе сложной и слаженной системы жизнеобеспечения всех органов нашего тела от кожных заболеваний, снижения аппетита и депрессии до язвы, диабета и инфаркта. 

1 таблетка в день  
В одной таблетке 22 мг активного вещества – хелатного цинка (глицината аминокислоты), которая на сегодняшний день считается лучшей для усвоения формой этого микроэлемента.
Рекомендуется принимать одну таблетку в день во время еды.
Цинк можно принимать и курсом, и нерегулярно.
Разовая доза от ежедневной не отличается – та же 1 таблетка в сутки.



Шершавая малышка
Таблетка маленькая, серовато-бежевая, шершавая, глотается хорошо, не вызывает тошноты (что не так уж редко встречается в разных цинковых добавках).
Кроме активного вещества содержит микрокристаллическую целлюлозу, фосфат дикальция, растительную целлюлозу, кремнезем, стеарат растительного магния, растительную стеариновую кислоту.
Не содержит глютен, молочные продукты, пшеницу, сою, дрожжи, сахар, искусственных добавок и консервантов.

Можно ли получать цинк из еды
Источник цинка – орехи и говядина. Если ввести поправку на то, что из еды усваивается около 30% цинка, а суточная норма установлена около 15 мг, то получится, что в день нужно съедать 1 кг говядины и парочку килограмм грецких орехов. Эта диета из области фантастики не только невозможна, но и вносит явный перекос в гармоничное питание.
Как бы ни был богат и разнообразен наш рацион, необходимое количество цинка получить из пищи не получится.
Усвояемость хелатного цинка достигает 70%.

От простуды вместо витамина С
Раньше считалось, что для профилактики и лечения простуды в первую очередь надо принять ударную дозу витамина С. По последним научным данным, аскорбиновую кислоту с лихвой заменяет цинк, который лучше, быстрее и эффективнее может побороть вирус и помочь организму восстановить подорванные силы.
Цинк способен полностью купировать процесс развития риновирусов, причём независимо от стадии их развития, как в самом начале болезни, так и в случае, если заболевание уже прогрессирует. Даже у тех, кто заболел, цинк смягчает тяжесть заболевания и во много раз снижает опасность осложнений.

Почему Солгар
Опустив информацию о том, что данная солидная фирма специализируется на биодобках уже семь десятков лет, я хочу упомянуть несколько коротких фактов, которые  внушают уважение и доверие:
* 500 наименований продуктов для здоровья,
* 12-недельный производственный цикл,
* молекулярная дистилляция и вакуумная сушка,
* многоуровневый контроль качества исходного сырья,
* изготовление хелатных комплексов,
* многоступенчатая система очистки воды и воздушной вентиляции,
* метод жидкостной хромотографии,
* 130 тестов производственного контроля качества… и т.д.
Меня особенно поразил тот факт, что после каждого производственного цикла оборудование полностью разбирается на детали и подвергается дезинфекции экологическими натуральными моющими средствами.

Опыт
Первый опыт приёма хелатного цинка, который удивил своим явным положительным эффектом. Сейчас стараюсь снабжать всех цинком в меру их сопротивляемости каждого члена семьи.
К явным изменениям отнесу улучшение состояния кожи (прошли высыпания на спине, на руках, в районе солнечного сплетения), длительная сопротивляемость простудам (обычно за это время успевали переболеть по 2-3 раза, с цинком – ни одного) и общее улучшение настроения (исчезла тревожность, прошла нервозность, депрессивный настрой сменился на позитивный).
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments