spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Общеизвестные и малоизвестные способы применения абрикосового масла

100% чистое натуральное масло выжато под шнековым прессом без применения химических добавок. Данное масло является пищевым, о чём дополнительно сообщает производитель.
Пластиковая бутылка с чпок-дозатором имеет в своём составе светоотражающие вещества, и поэтому её не нужно прятать в тёмном уголке подальше от солнца. Масло отлично себя проявило по всем параметрам, о которых пишу ниже.



Now Foods, Now Foods, Solutions, абрикосовое масло, 4 жидких унции (118 мл)

Состав масла абрикоса.
В состав масла входят фитостеролы и органические кислоты (пальмитиновая, олеиновая, линолевая, арахидоновая …), кофеин и теобромин, электролиты (калий и натрий), минералы (цинк, железо, марганец, медь…) и витамины (А, С, D, Е, К и витамины группы В), белки и сахара. На амигдалин (витамин B17), которым богато абрикосовое масло, возлагают надежды онкологи всего мира, считая его чуть ли не панацеей для профилактики рака.

Общеизвестные способы применения абрикосового масла
Все знают два основных направления применения масла абрикоса:
1. для увлажнения кожи и борьбы с морщинами;
2. для здоровья и блеска волос.

Абрикосовое масло подходит для всех типов кожи.
Сухая кожа, склонная к шелушению, даже после первого контакта с абрикосовым маслом становится эластичной и упругой. Можно добавлять масло в ночной крем, а также делать тёплые компрессы, когда масло капается на пропитанный горячей водой тампон.
Проблемная кожа после регулярных процедур с абрикосовым маслом начинает чувствовать себя гораздо лучше – раздражения и воспаления проходят благодаря заживляющим и регенерирующим свойствам масла. Отличным решением будут маски с каплей эфирного масла чайного дерева, можжевельника, эвкалипта, грейпфрута, ромашки, розы или лаванды.
Жирная и комбинированная кожа также сильно нуждается в абрикосовом масле из-за его способности регулировать работу сальных желёз. Достаточно несколько раз в неделю протереть кожу влажным ватным диском с каплей масла, чтобы кожа из жирной превратилась в нормальную.
Кожа младенцев и абрикосовое масло – это классика жанра, масло давно себя зарекомендовало в качестве уходового средства первого года жизни человека.
Кожа пожилых людей с огрубевшим эпидермисом, возрастной дряблостью, заломами и трещинками под защитой абрикосового масла скинет несколько лет и вернёт себе если не былую молодость, то заметное улучшение общего состояния.
Кожа под глазами – это отдельная песня в применении абрикосового масла. Практикующие косметологи добиваются больших успехов в этой узкой области.

Преимущество абрикосового масла в том, что его не нужно смывать. Чтобы убрать масляные следы, достаточно просто промокнуть лицо бумажным полотенцем.

Малоизвестные способы применения абрикосового масла
Эти способы были опробованы не только мной, но и моими родственниками и знакомыми. Я понимаю, что статистика начинается со ста, но, тем не менее, могу смело рекомендовать эти способы как безопасные, недорогие и простые в применении, а по моему опыту ещё и эффективные:
1. для смягчения слизистой носа (устраняет сухость, непростудный ринит, чихание и зуд, снимает постоянное желание шмыгать носом);
2. для снятия неприятных проявлений мастопатии в молочной железе (болей, уплотнений, напряжений).

Если с первым пунктом всё понятно – масло надо просто закапывать каждый вечер перед сном по одной капли в ноздрю, то про второй напишу подробней.
Причины возникновения мастопатии могут быть разные. Это и гормональные сбои, и послеродовые проблемы, и возрастные изменения, и медикаментозное вмешательство, и гинекологические заболевания, и плохая экология, и даже последствия применения фитоэстрогенов, которые содержатся в полезных по всем параметрам лечебных травках.
Диффузная мастопатия, не переросшая в узловую стадию, достаточно хорошо контролируется и поддаётся лечению. Она проявляется болями, уплотнениями и напряжением в молочной железе. Разумные люди понимают, что лечение мастопатии всегда индивидуально и не исключает посещение специалиста.
Итак, к делу! Что помогает? Надо нанести маленькую лужицу абрикосовое масло на ладошку и втереть в молочную железу. Это всё. В душ можно идти через час или вообще не смывать, вытерев излишки салфеткой. От одной процедуры разве что кожа станет мягкой, но не более. Чтобы снять неприятные проявления, нужна регулярность.
Перечитав кучу литературы по этому вопросу, я с удивлением обнаружила, что масло абрикоса втирают для увеличения молочных желёз. Вот этого точно не произойдёт, хотя, если это масло ежедневно втирать годами, кто знает, может и случится такое перевоплощение. Мне понадобилось месяца три (один-два раза в неделю), чтобы избавиться от вышеперечисленных проблем.
Бутылочки Now Foods 118 мл хватит на то, чтобы и грудь привести в порядок, и наделать масок на волосы, и ещё останется на уход для лица, там нужно совсем микроскопическое количество. Цена несоразмерна с пользой. Всё удовольствие стоит около 200 рублей.
Tags: Айхерб, Здоровье, Красота, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments