spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Три крема со «второй линии от моря»

Выбирая себе местечко для отдыха на морском побережье, мы желаем засыпать под шум прибоя и любоваться прибрежными видами прямо из окна. Все хотят жить на первой линии от моря, но и на второй линии можно тоже неплохо устроиться. Солёный ветер одинаково хорошо обдувает всех приморских жителей, а пройти до кромки воды лишнюю сотню метров не составит никакого труда…
Точно такую же аналогию мне хочется провести и с кремами. Мысленно я их называю «кремы со второй линии от моря». С этими кремами всё в порядке. Они комфортны в применении, они приятны в ощущениях, они – уверенные хорошисты по действию, … но до полного счастья им не хватает малюсенькой капельки чего-то совершенно неуловимого, какой-то искорки-изюминки, каких-то нескольких «шагов до моря».



Alba Botanica, Гавайский увлажняющий крем, Жасмин и витамин E, 3 унции (85 г)
Этот гипоаллергенный белый крем со сбалансированной кислотностью имеет лёгкую консистенцию и приятную парфюмерную отдушку. Он легко наносится, не блестит, не жирнит, не стягивает кожу, не забивает поры.

Производитель не обманывает, когда говорит об интенсивном увлажнении. Благодарная кожа отзывается на него упругостью и мягкостью.
В составе – растительные ингредиенты: масла сладкого миндаля,  экзотического ореха кукуи, семян макадамии, семян малины, экстракты жасмина, папайи, корня имбиря. Крем обогащён витамином Е. Из более привычных ингредиентов можно обнаружить глицерин, пантенол, сок алоэ, экстракт ромашки, масло подсолнечника и жожоба. Химические добавки в виде токоферола, диметикона и прочих тоже имеются.

Jeffrey James Botanicals, The Creme
Этот белый крем (на фото – старый вариант дизайна этикетки этого крема) более плотный по консистенции, чем предыдущий. Его отдушка напоминает об аптечных средствах. Крем ложится ровно, не образуя масляной плёнки, быстро впитывается, не стимулирует образование камедонов.

Главной особенностью крема является наличие кислотного комплекса, который возглавляет 5% гликолиевой кислоты и 4% витамина C. Крем призван регенерировать и обновлять возрастную кожу.
Кислотный состав крема дополнен продуктами пчеловодства – прополисом и маточным молочком. Сульфаты и парабены отсутствуют. Среди ингредиентов можно опять найти всё тот же глицерин, пантенол, спирт, сок алоэ и масла подсолнечника и жожоба. Масляный список представляют масла: кокосовое, оливковое, пальмовое, арахисовое, какао, тиману, шиповника, макадамии, авокадо, камелии. Убихинон Q10 определяет этот крем в активную антивозрастную группу.

Reviva Labs, Носогубная складка+ мульти-пептидный комплекс, 2 унции (55 г)
Белый крем имеет воздушную консистенцию. Он шелковистый на ощупь и не имеет выраженного аромата.
Крем проявил себя как суперэкономный за счёт своей нежной текстуры, которая легко распределяется по коже тончайшим слоем. Этим кремом я пользовалась дольше всех, хотя из всей троицы по объёму он самый маленький.

Этот крем также привлекателен в применении, как и предыдущие два. Он не оставляет никаких неприятных ощущений на коже – ни липкости, ни маслянистости. Он производит впечатление естественного продукта, которому радуется благодарная кожа.
Производитель позиционирует этот крем в качестве средства для устранения носогубных складок. Его особенностью является пептидный комплекс против старения.
В составе кроме пептидного комплекса традиционные глицерин, спирт, пантенол, сок алоэ, масло подсолнечника и жожоба. Состав пестрит каприловыми элементами, токоферолами и другими продуктами химической промышленности.

Все три этих крема внесезонны. Производители призывают воспользоваться ими обладателей всех типов кожи – от сухой и уставшей до комбинированной и склонной к жирности. Они отлично подходят как и для дневного, так и для ночного ухода.
Эти кремы не вызывают восторженных восклицаний
Вторая линия - это совсем не второй сорт, это отличное место, и кто-то бы предпочёл для комфортного отдыха именно вторую линию, чтобы не слышать музыку из кафешек на набережной или чтобы спрятаться от пляжного солнца в тенистый дворик. На второй линии отдыхается ничуть не хуже, чем на первой. Курорт есть курорт. Уход есть уход, и кто-то по своему усмотрению разместит на первую линию те же самые кремы, которые я определила на вторую.

А какие бы три крема я поместила на ПЕРВУЮ ЛИНИЮ ОТ МОРЯ?
Да вот эти – с полной ответственностью и огромным удовольствием:
крем Тайна Сахары с ароматом подснежников
прекрасные шедевры Suki
немецкие кремы Dr. Scheller
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments