spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Два мира – два астаксантина. Healthy Origins и Solgar

Астаксантин называют суперантиоксидантом, т.к. в борьбе со свободными радикалами его воздействие многократно превосходит действие ресвератрола виноградных косточек, полифенолов зелёного чая, пикногенола сосновой коры, витаминов С и Е, коэнзима Q10, лютеина и бета-каротина.
Астаксантин сохраняет здоровье кожи, здоровье сосудов, укрепляет иммунную систему, предотвращает диабет, болезни мозга и возрастные изменения в тканях глазного яблока.

Отчёт31.5

Впечатляющие факты
Астаксантин работает в разных средах – и в жирах, и в воде, в отличие от бета-каротина, который растворяется только в присутствии жиров. Именно этим объясняется чрезвычайно высокая эффективность астаксантина в качестве антиоксиданта, предотвращающего окислительные повреждения организма на клеточном уровне.
Ссылаясь на исследования доктора наук Майкла Мюррея, автора более 30 книг по медицине, можно резюмировать, что действие астаксантина, легко проникающего через мембраны клеток, более, чем в 60 раз сильнее витамина С, в 50 раз мощнее витамина А и в 10 раз эффективнее витамина Е.

Кровавое семя
Астаксантин называют кровавым семенем из-за насыщенного алого цвета, который придаёт ему жирорастворимый пигмент, вырабатываемый микроводорослями хематококкус (от древнегреческого hem un kokkus = кровавое семя).
Механизм выработки астаксантина достаточно любопытен. Красный пигмент вырабатывается клетками в состоянии покоя для защиты от ультрафиолетового света и окисления. Такая фаза может длиться долгие годы, но при создании благоприятных условий случается настоящее чудо возрождения – спящие клетки вновь пробуждаются, зеленеют и начинают бурную жизнедеятельность.
Попадая в желудок креветок, он придаёт им красоватую окраску. Фламинго, рацион которых состоит из водорослевого планктона и креветок, приобретают красивый розовый окрас оперенья.

Супер-витамин Е
Впечатляющая мощь астаксантина проявляется благодаря его уникальному молекулярному строению. Нестабильные молекулы с непарным числом атомов обладают свойством отбирать электроны других атомов. Таким образом, при воздействии свободного радикала на молекулу, её структура подвергается разрушению, и она сама превращается в новенький свободный радикал с непарным числом атомов. Такая цепная реакция производит новые и новые свободные радикалы, что ведёт к гибели клеток и старению организма. Астаксантин останавливает эту цепную реакцию, защищая мембраны клеток сразу с двух сторон – изнутри и снаружи. Для сравнения – витамин С, бета-каротин и другие антиоксиданты могут находиться лишь с одной стороны мембраны – или снаружи, или изнутри.
Некоторые исследователи, впечатлившись свойствами астаксантина, предлагали дать ему второе имя – «супер-витамин Е».

Защита от солнца
Астаксантин защищает от ультрафиолета. Принимая всего 4 г этого вещества, вы обеспечите ровный и красивый загар без мучительных ожогов, неровных пятен и неэстетичной красноты. Если даже превысить время пребывания на солнцепёке, с помощью астаксантина восстановиться будет значительно легче.
Ультрафиолетовое излучение состоит из двух типов – поверхностное коротковолновое UVB и длинноволновое UVA, проникающее глубже и действующее сильнее. Длинноволновое излучение разрушает коллагеновые волокна и ведёт к морщинам. Астаксантин нейтрализует свободные радикалы, появляющиеся в результате воздействия агрессивного излучения.

Красивая кожа
Действие астаксантина не ограничивается защитой от солнца. Он помогает уберечь кожные покровы от сухости, жары и химических загрязнений. Он восстанавливает естественный гидролипидный барьер и увеличивает влажность кожи, улучшая её эластичность и обеспечивая проникновение питательных веществ.
Тем, кто принимает астаксантин, не грозит тусклый вид кожи, прыщи и воспаления.

Оздоравливающие бонусы
Из приятных бонусов астаксантина кроме омоложения кожи можно составить серьёзный оздоравливающий список:
* улучшает защитные свойства организма
* борется против инфекций
* восстанавливает мышцы после нагрузки
* лечит воспаления
* поддерживает здоровье суставов и сухожилий
* улучшает работу сердца и кровеносных сосудов
* снижает уровень плохого холестерина
* улучшает зрение, предотвращая глаукому и катаракту
* поддерживает иммунитет

Передозировка
Известно, что передозировка каротина опасна для человека, но астаксантин, не смотря на свою принадлежность к группе каротиноидов, в организме человека не преобразуется в витамин А, и поэтому не может повредить даже в больших дозах. Этот антиоксидант можно принимать всю жизнь без перерывов. В данной форме астаксантин является безвредной пищевой добавкой.

Как правильно принимать
Поскольку астаксантин жирорастворим, для лучшего усвоения рекомендуется его принимать после еды, когда желчные кислоты начинают свою работу по расщеплению жиров.
А теперь – слайды… расскажу о двух астаксантинах разных производителей.

Астаксантин Healthy Origins.

Healthy Origins, Астаксантин, 4 мг, 150 желатиновых капсул
Астаксантин от Healthy Origins – оптимальная дозировка по выгодной цене отличного качества и залог молодой, упругой, ровной, увлажнённой и здоровой кожи. Этой баночки вам хватит на 150 дней при ежедневном приёме 4 мг (1 капсула). Максимальная дневная доза – 12 мг, при таком расходе этой банки вам хватит почти на два месяца.

БАД премиум-класса. Улучшенный астаксантин от Солгар

Solgar, Астаксантин, 5 мг, 60 гелевых капсул
Компания Солгар производит астаксантин с 1947 года, то есть всего через 34 года после открытия витамина А, долгое время считавшегося главным важнейшим для здоровья каротином. С развитием науки морковный принц бета-каротин безоговорочно уступил своё первенство королю всех каротинов – астаксантину.
Этот астаксантин – новинка с более высокой эффективностью. При этом сами капсулы стали меньше по размеру, но каждая крохотная капсула шоколадного цвета содержит 5 мг активного вещества.

Сравним
Новый астаксантин от Солгар даёт лучший видимый эффект. Сужу о его эффективности по самочувствию глаз, а также оцениваю состояние кожи в местах, не затронутых уходовыми средствами (локти, коленки).
Сравним два астаксантина, заглянув внутрь капсулы:
*внутри чёрной капсулы астаксантина от Healthy Origins находится жидкая прозрачная красноватая субстанция с лёгким ароматом и вкусом йода, сильно разбавленного водой.
*внутри коричневой капсулы астаксантина от Solgar находится вязкая непрозрачная коричневая масса с ароматом и вкусом чего-то рыбного – морепродуктов, креветок.

Дорогой
Существенный минус астаксантина от Solgar – его цена.
Интересно сравнить стоимость астаксантинов двух производителей (при рекомендуемом ежедневном приёме 1 раз в день) в пересчёте на 1 капсулу:
*1 капсула астаксантина от Solgar в дозировке 5 мг стоит 20 рублей
*1 капсула астаксантина от Healthy Origins в дозировке 4 мг стоит 8 рублей

Возможность манёвра
Думаю, что в разнообразии предложений есть огромный позитивный момент, т.к. появляется возможность для манёвра в зависимости от разных схем приёма и целей.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments