spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Бессемянная малина и другие сладости… 7 причин для радости

confectionery-courses181
Выбор между радостью и пользой
Ходила в зоопарк с трёхлетней  масянечкой. Сразу же у входа – тележки со сладостями. Малышка шёпотом: «Давай купим конфету», но знаю, что родители сладким не балуют, придерживаются здорового питания, и я отвечаю: «Давай я чуть погодя маме позвоню и спрошу, разрешит ли нам с тобой купить конфету, хорошо?». Кивает, идём смотреть на жирафов, пингвинов, пеликанов. Зоопарк шикарный, проводим там три (!) часа с большим интересом, собираемся на выход, и тут тихое: «Позвони маме». Я сразу мысленно: «аааа, ребёнок соскучился, затосковал по маме», а она продолжает с самым серьёзным видом, глядя на меня как на непонятливую дурочку: «Спроси, можно ли купить конфету»…
Из всех причудливых леденцов с разноцветными завитками лапочка выбрала крохотный невзрачный леденец на палочке и была счастлива. Конечно же, это чистый сахар. Конечно же, пользы тут ноль. Но у ребёнка была такая радость, она с этой липкой конфетины получила такое наслаждение, что эта положительная эмоция во много раз перекрыла ничтожный вред, который нанесла эта конфета. Чистый витамин счастья.
Органические леденцы

YumEarth, Органические леденцы, вкус в ассортименте, 50 леденцов
Пакет с разноцветными плоскими леденцами круглой формы. Среди них есть жёлтые, есть розовые, есть тёмно-красные, есть алые. Неравномерное распределение густоты сока даёт естественные полосочки и интересные переходы цвета и прозрачности.
Каждый леденец калорийностью на 22 калории упакован отдельно. Леденцы небольшие, помещаются во рту полностью. Вкусы: вяжущий гранат, сочный арбуз, яркая клубника, взрывной виноград, яркий вишнёвый вкус, великолепный персик, ягоды.
В составе кроме выпаренного сока тростника и сиропа из коричневого риса – соки органической чёрной моркови, органической чёрной смородины, органического яблока, органической тыквы. Вся эта смесь сдобрена аскорбиновой кислотой, обеспечивающей подрастающий организм витамином С.

Фруктовые жевательные конфетки

YumEarth, Фруктовые закуски органического происхождения, оригинальные, 10 пакетов
В большом пакете – маленькие порционные пакетики. Аромат слышен уже на этапе вскрывания большого пакета, хотя внутренние упаковки закрыты накрепко.
Вкус очень приятный, конфеты жуются легко, к зубам не прилипают. Сладость умеренная, не приторная, я бы даже сказала, что конфеты слабо сладкие.
Для производства этих конфеток использованы органические концентраты соков: моркови, яблок, тыквы, чёрной смородины и редьки, а также натуральные ароматизаторы, пектин, лимонная кислота, органический коричневый рисовый сироп и органический сахар.

Желейные мишки

YumEarth, Жевательные медвежата, вкус в ассортименте, 10 пакетиков
В большом пакете – порционные пакетики на 15 мармеладных медвежат каждый. Мишки красноватых оттенков, они более упругие, чем фруктовые конфеты, но менее вязкие, чем те, что повсеместно продаются в сетевых маркетах. Сладость этих конфет очень лёгкая, едва заметная.
Органические мишки трёх вкусов – кислое яблоко, клубничный взрыв, гранатовый заряд. В составе – фруктовые соки яблока, груши, чёрной морковки, граната и аронии (черноплодной рябины), а также сироп коричневого риса, органический тростниковый сахар, желатин, натуральные ароматизаторы, аскорбинка, органическое подсолнечное масло, органический карнаубский воск (растительный материал из пальмовых листьев).

Странный-странный-странный маршмэллоу

SmashMallow, Mint Chocolate Chip, 4.5 oz (128 g)
Это вам не какой-нибудь Шармель. Это маршмэллоу. Произносится с придыханием.
Они говорят: «Это не просто зефир. Это сногсшибательный зефир SmashMallow. Каждая тающая во рту подушечка сделана только из лучших ингредиентов (органический тростниковый сахар, вода, сироп тапиоки, шоколадный чип из несладкого шоколада и масла какао, желатин, натуральные ароматизаторы, экстракт спирулины для цвета, экстракт перечной мяты, крахмал тапиоки), взбитых до совершенной консистенции, дарит истинное наслаждение и сама просится в руки».
На самом деле при открывании пакета в нос бьёт мятный дух, который потом выветривается и в самих кусочках почти не ощущается.
Кривые кусочки грязного цвета с каплями подобия шоколада или заменителя шоколада низкого качества по вкусу напоминают нечто среднее между поролоном и пенопластом, присыпанным крахмалом.
В пакете ровно 14 квазимод.
Это всё.

Малина без косточек

Crofter's Organic, Органический малиновый спред без косточек, 16,5 унц. (468 г)
– Дорогой, что ты делаешь?
– Очищаю малину от косточек.
(«Нет, сынок, это фантастика»)
В малиновом варенье есть очень большой минус – косточки. Малина без косточек – это как арбуз без косточек, как селёдка без косточек, как гранат с одной мякотью… на грани фантастики. Спред из нежной малины, который не хрустит твёрдыми семенами и не забивается между зубами – чистое удовольствие без малейшей мороки и напряжения. 
Бессемянная малина – не миф, а реальность, которую можно распробовать прямо сейчас.
Премиум-спред – это органический сертифицированный продукт из отборных ягод без ГМО и без глютена. Идеально подслащенный тростниковым сахаром, он подходит для диетического питания.
Формула варенья = органическая бессемянная малина + органический тростниковы сахар + натуральный яблочный пектин + аскорбиновая кислота + лимонная кислота.
Спред красивого брусничного цвета. По консистенции довольно плотный, между джемом и конфитюром. Вкус кисловатый, сладость практически отсутствует. Малина чувствуется, но не явная и не яркая. Я бы сказала – малиновый подлесок. Подойдёт тем, кто следит за фигурой (это вам не калорийное варенье!)
Вкус мне понравился отсутствием приторности, он не хватает за горло сладостью как варенье, а имеет мягкий нежный малиновый оттенок. Мне не хватило малинового аромата, за это я бы его перевела из отличников в хорошисты.
На крышке баночки чёрный медведь-симпатяга. Наверное, гризли. 

Спред с фундуком и какао

Artisana, Спред с фундуком и какао, 8 унций (227 г) 
Шоколадно-ореховый спред подойдёт тем, кто любит вкус лесного ореха в сочетании с шоколадом, но плохо переносит приторные сладости.
Спред позволяет насладиться вкусом лесного ореха и оценить качество венесуэльских какао-бобов сорта Криолло, имеющих терпкий и немного горьковатый привкус. Этот спред можно сравнить с классическими десертами итальянских кондитеров, в которых сахар – отнюдь не на первом месте.
Он не гладкий, не тягучий, не вязкий, не пластичный и не блестит тем атласным блеском, напоминающим свежий гудрон, который часто можно наблюдать у его братьев из супермаркета. Его не захочется запить. Он просто растает на языке, обнаружив свою ореховую сущность.
Среди дополняющих компонентов списка ингредиентов – стручки натуральной ванили, органическое пальмовое и подсолнечное масло, которое никак не чувствуется даже обладателям особо нежных и чутких носов. Даже если вы можете уловить по аромату пара, солили или не солили кипящую воду, вы никогда не почувствуете в этом спреде масляные ноты.

Органический растворимый какао с молоком
Отчёт138
Equal Exchange, Органический и продаваемый на справедливой основе, горячий какао, 12 унций (340 г)
Как в рекламе «просто добавь воды» какао не требует никаких дополнительных манипуляций с нагреванием, растворением и добавлением молока. В растворимый какао уже добавлено растворимое обезжиренное молоко и немного сахара, чтобы не испортить мягкий шоколадный напиток излишней приторностью.
Напиток представляет собой продукт союза 3 фермерских хозяйств, объединивших свои усилия для производства лучшего органического сырья:
1)       какао-бобы для этого напитка производятся на органической ферме Conacado в Доминикане,
2)       сахарный тростник, из которого сделан сахар для этого напитка, выращивается на органической ферме Manduvira в Парагвае,
3)       молоко, из которого делают сухой обезжиренный растворимый порошок, поставляется с фермы Organic Valley штата Висконсин.
В напитке содержится диетическое волокно. Он богат кальцием, содержит натрий и железо.
Вкус у какао достаточно мягкий и нежный. Можно, конечно, добавить и молока, и сливок, но на мой вкус сухое молоко проявляет себя и без дополнительных добавок.
Я не умею пить сладкий кофе и переслащенный горячий шоколад, но сладость этого какао вполне умеренная. Кладу одну столовую ложку с небольшой горкой на кружку объёмом 250 мл.
Вариант растворимого какао вместе с молоком очень удобен в разгар трудового цейтнота, когда совершенно некогда колдовать над мисочками: мешать, растворять, мыть…
Производитель пишет: «Свернитесь калачиком и почувствуйте себя уютно в компании этого вкусного какао».
Если бы я захотела романтичного описания какаопития, я бы сказала так: «Остановившись на бегу, плесните кипятка в волшебный порошок, и, сделав первый глоток, закройте на секунду глаза, чтобы почувствовать, как шоколад заполняет вас изнутри, согревая каждую клеточку вашего тела и возрождая к жизни все позитивные эмоции».
Tags: Айхерб, Здоровье, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments