spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Зачем нужен лецитин и почему лучше выбрать именно Fearn Natural Food

Самый качественный лецитин на рынке биодобавок – 



Fearn Natural Food, Гранулы лецитина, 16 унций (454 г)

Зачем нужен лецитин
Своё название лецитин получил от слова «лекитос», указывающего на яичный желток как кладезь этого вещества. Лецитин превращает жир в водорастворимую эмульсию, облегчая переваривание и всасывание полезных веществ, которые не растворяются в воде.
Лецитин входит в состав печени и сам является гепатопротектором, обеспечивающим здоровье этого важного органа. Хотя лецитин и вырабатывается печенью, но с возрастом и под воздействием неблагоприятных факторов эта способность снижается. Употребляя лецитин, человек восполняет его дефицит.
Лецитин участвует в синтезе аминокислот и липидов, без которых невозможна работа нервной системы и головного мозга. Из лецитина состоит треть мозга, его защитная оболочка и 17% нервных тканей человека.
Лецитин поддерживает холестериновый баланс, увеличивая долю хорошего холестерина по отношению к плохому.  Его рекомендуют больным, страдающим повышенным холестерином, для снижения лабораторных показателей без применения  статинов, от которых больше вреда, чем пользы.
Лецитин выступает главным структурным компонентом клеточных мембран, обеспечивая гемостаз, обеспечивая работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и репродуктивной системы.

К чему ведёт дефицит лецитина
Дефицит лецитина в утробе матери может вызвать неправильное формирование плода. Недостаточное количество лецитина на первом году жизни ведёт к отставанию в умственном развитии.
Младшие школьники, не получающие лецитин в нужном количестве, испытывают проблемы с памятью и концентрацией внимания, быстро устают. В период полового созревания в случае дефицита лецитина могут возникнуть недоразвитость половых органов, ухудшение качества кожи, раздражительность и перепады настроения.
Особенно нуждаются в дополнительном лецитине люди, занятые сложным умственным и тяжёлым физическим трудом. Пожилые люди принимают лецитин для поддержания функций синтеза и усвоения, а также для профилактики слабоумия, рассеянного склероза, болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Что даёт дополнительный приём лецитина
Лецитин восстанавливает клетки печени, укрепляя мембраны гепатоцитов, растворяя и выводя избыток жиров, помогая очищать кровь от ядов и токсинов.
Достаточное количество лецитина нормализует холестериновый обмен, расщепляя плохой холестерин на мелкие липидные фракции, от которых избавиться легче, чем от холестериновых бляшек на внутренних стенках сосудов.
Одна из серьёзнейших причин принимать дополнительный лецитин – предупреждение инсульта и инфаркта, ставших настоящим бедствием нашей современности. Лецитин участвует в синтезе аминокислоты L-карнитина, которая, в свою очередь, обеспечивает гибкость всех мышц, в том числе и главной сердечной мышцы.
Лецитин активирует мозговую деятельность, поскольку один из главных компонентов лецитина трансформируется в ацетилхолин, являющийся главным нейромедиатором, отвечеющим за интеллект, память и концентрацию внимания.
Приём лецитина ослабляет никотиновую зависимость, поскольку аминокислоты конкурируют с никотином за одни и те же нервные рецепторы.
Лецитин обеспечивает правильное усвоение жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К, являясь природным эмульгатором.
Поступление достаточного количества лецитина нормализирует состав желчи, предупреждая желчекаменную болезнь и растворяя твёрдые жировые отложения в желчных протоках.
Лецитин обеспечивает здоровье лёгких, участвуя в выработке сурфактантов – основных компонентов липидной плёнки, сохраняющей лёгочные альвеолы, обеспечивающей газообмен и насыщение крови кислородом.
Роль лецитина в предупреждении диабета и поддержании поджелудочной железы связана с синтезом инсулина.
Лецитин удлиняет репродуктивный возраст, поскольку такие компоненты лецитина, как холин и инозитол обеспечивают гомогенность холестерина для выработки половых гормонов. Важное замечание: в присутствии лецитиновых фосфолипидов формируются наименее онкогенные формы гормонов, поэтому лецитин защищает половую систему от онкологии.

Почему лецитин Fearn Natural Food лучший
Прежде всего – это гарантированно свежий, чистый, кошерный и эффективный продукт высокого качества компании с 70-летней историей.
В гранулах лецитина Fearn Natural Food содержится 97% фосфатидов. Этот продукт является превосходным источником незаменимых жирных кислот: линолевой, линоленовой, фосфатидной и т.д.
Высокое содержание фосфатидилэтаноламина (3000 мг в двух столовых ложках) и фосфатидилинозитола (2100 мг в двух столовых ложках) делает этот лецитин полезным для защиты печени и мозга. Он также содержит 10% насыщенных жиров и достаточное количество кальция, фосфора, калия и витамина Е.

На вкус
Вкус лецитина Fearn Natural Food очень приятный, он действительно напоминает дроблёный кедровый орех без смоляной отдушки. Такой лецитин вкусно есть в чистом виде, что я и делаю. При добавлении в другую еду он теряет собственный вкус и просто добавляет блюду густоты. Производитель рекомендует добавлять лецитин в выпечку, в каши, супы, салатные приправы, соусы, соки, йогурты, творог и мороженое.
Банку лучше хранить в холодильнике, потому что почти полукилограммового объёма хватает надолго, и лецитин может успеть прогоркнуть.

Дозировка
Суточная дозировка взрослого человека составляет до 2х столовых ложек лецитина, что соответствует 15 граммам. Дети также испытывают дополнительную потребность в этом веществе в количестве одной неполной чайной ложки (до 5 г).
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments