spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

4 эффективных средства массового поражения прыщей: Neutrogena, Earth's Care, Reviva Labs и Alive Lab

Моя кожа периодически считает, что я запоздала в развитии и пытается обрадовать меня подростковыми проблемами, но я ей не даю ни единого шанса. Делюсь опытом.
Если у вас есть одно из этих четырёх средств массового поражения прыщей, то чистое лицо вам гарантировано. А прыщи страшно обижаются и уходят, не простившись. Они-то думали, что они навсегда сроднились с этим лицом, но жестокая действительность спутала всех их жизненные планы.

В основе всех четырёх средств – разные активные вещества: пероксид бензоила, сера и оксид цинка, уникальная природная грязь Мёртвого моря и витамин С.

Отчёт75.76

Несмываемая маска от акне с пероксидом бензоила
Отчёт135.1

Neutrogena, Быстрая чистота, стойкая угревая сыпь, ежедневная несмываемая маска, 2 унции (56 г)
Активный компонент
В основе этого средства – пероксид (перекись) бензоила, который считается одним из самых эффективных препаратов для лечения акне. 
Перекись бензоила 2,5 % лечит акне, оставаясь невидимкой на коже.
Что делает
Быстро гасит даже застарелые воспаления. Уменьшает размер и красноту прыщей за несколько часов. При ежедневном использовании предотвращает появление новых воспалений. Нормализует работу сальных желёз.
Предназначается и для лица, и для тела.
Протестировано дерматологами.
Официальный статус спасителя
Более ста лет назад пероксид бензоила уже применяли для отбеливания кожи и лечения ихтиоза, а с 1920 года им успешно лечат акне.
2010 год – важная веха в истории пероксида бензоила. В этот год FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США) официально признало бензоил пероксид самым эффективным препаратом для очищения кожи от акне.
Химия и жизнь
Пероксид бензоила устраняет главную причину угревой сыпи – фолликулярный геперкератоз, который ведёт к усилению работы сальных желёз, расщеплению себума на жирные кислоты, быстрому размножению в этой среде болезнетворных микробов и воспалительным реакциям кожи.
Бензоил пероксид оказывает прямое токсичное действие на бактерии. Проникая в сальный фолликул, он распадается на бензойную кислоту и кислород, а высокая концентрация кислорода приводит к немедленной гибели даже устойчивых к антибиотикам бактерий.
Уже к концу второй недели местного применения бензоила количество бактерий внутри сальных желёз падает до нуля. Бактериостатическое  действие совместно с противовоспалительным эффектом сказывается на значительном уменьшении открытых и закрытых комедонов.
Всё гениальное просто
Механизм действия пероксида бензоила несложен, эффективен при любых обстоятельствах, не вызывает привыкания и не требует специальных условий. Благодаря своему кератолитическому и комедонолитическому действию бензоил пероксид работает всегда, независимо от длительности его применения. Простота использования бензоил пероксида позволяет его использовать в домашних условиях.
Как пользоваться
Нанести тонким слоем на всю чистую кожу, а не только на поражённые участки.
Не смывать. Не использовать вместе с другим средством от акне.
Частота применения – от 1 до 3 раз в день. В случае возникновения сухости сократить частоту применения до режима один раз через день.
Средства с солнцезащитным фактором поверх маски желательны.
Отчёт135.2
Опыт
По моему опыту одного тонкого намазывания в 2-3 дня достаточно для того, чтобы кожа оставалась чистой. Я намазываю не на всё лицо, а на конкретные воспалённые зоны на лице и теле.
Белый крем нейтрален по запаху, при чрезмерном нанесении может выбеливать лицо. Он не отшелушивает, а именно борется с самими воспалениями и предотвращает появление новых прыщей.
Лучше наносить на ночь, чтобы избежать контакта с солнечными лучами. Хотя для нашего климата этот режим не принципиален, солнечных лучей нам как раз и не хватает.
Кожу чуть подсушивает, поэтому через полчаса-час сверху маски можно нанести увлажняющий крем. Если ощущения стягивания нет, то можно обойтись и без дополнительного умягчения.

Маска для лечения пятен угревой сыпи с серой


Earth's Care, Лечение пятен от угревой сыпи, максимальная сила, 0,97 унции (27 г)
Активный компонент
Сила этой мази-маски – в 10% серы в её составе.
Сера известна своими антисептическими и противовоспалительными качествами. Серная болтушка от прыщей – классика жанра из арсенала косметологов, настроенных решительно.
Сера подавляет рост бактерий, которые являются возбудителями воспалений на коже. Она успокаивает кожу и деликатно устраняет ороговевшие частички, способствуя обновлению эпидермиса.
Недостаток применения серных мазей – их явное подсушивающее действие, поэтому данное средство изготовлено в виде маски, которую рекомендуется смыть через 10 минут.
Дополнительные вещества
Кроме серы средство содержит неактивные компоненты: коллоидная овсяная мука, бентонит, масло ши, цетеарилглюкозид, лимонная кислота, глицерин, глицерилстеарат, подсолнечное масло, гидрированное касторовое масло, феноксиэтанол, сорбат калия, очищенный вода, стеароилглутамат натрия, ксантановая камедь.
Что делает
С помощью этого средства можно быстро избавиться от чёрных точек, прыщей, неровностей и пятен постакне. Формула максимальной эффективности поможет сделать лицо гладким и чистым, не закупоривая поры.
Как пользоваться
Нанести средство тонким слоем на чистую кожу, пострадавшую от проявлений акне, и через 10 минут смыть.
Можно пользоваться от 1 до 3 раз в день ежедневно на протяжении длительного времени. При повышенной сухости или шелушении сократить частоту использования до 1 раза через день.

А если маску не смыть?
Ничего плохого не будет точно. Однажды я нанесла капельку этого средства на прыщ в зоне чуть выше солнечного сплетения и благополучно об этом забыла. Прыщ высох, оставив после себя небольшое пятнышко, которое прошло на следующий день, но кожа на этом месте не пострадала.
Натуральность
Средство Earth's Care с серой, а также натуральным бентонитом и коллоидными овсянными хлопьями без искусственных красителей, парафина, фталатов и ароматизаторов проверено на аллергены, не содержит парабены, не вызывает угревой сыпи, устраняет стойки пятна естественным образом.
Сера в составе мази имеет натуральное происхождение и является побочным продуктом вулканической деятельности. Это полезное ископаемое проходит специальную очистку перед тем, как его будет возможно использовать в медицинских и косметологических целях.
Опыт
Больше никто не попискивает на тему «я такая страааашная, я такая несчаааастная», а просто спрашивают: «А где у нас серная мазька?».
Мажут и время от времени воспалённые точки, и трёхнедельными курсами по два раза в день не только на лицо, но и на тело.
С помощью этого средства удаётся укротить цветущую кожу и предотвращать проблему на этапе её зарождения.

Маска для проблемной кожи с грязью Мёртвого моря


Reviva Labs, Маска для проблемной кожи, 42 г
Если вас периодические беспокоят покраснения, подкожники, высыпания, какие-то пятнышки, выпуклости или ямки на коже, то обратите внимание на эту маску. Это едва ли не лучший продукт компании Reviva Labs и сверхэффективное целебное средство для здоровья любой кожи от подростковой до возрастной.
Маска для проблемной кожи от Ревивы поможет сделать кожу беспроблемной в самые сжатые сроки.
Универсальная
Не смотря на то, что эта маска заявлена подходящей для всех типов кожи, производитель особо её рекомендует к использованию обладателям жирной и проблемной кожи с пятнами, неровностями и воспалениями.
Универсальность маски заключается в том, что она помогает решить широкий круг проблем и в юношеский период цветения лица, и для устранения старческих пигментных пятен.
Революционный продукт
Эта маска – ноу-хау компании Reviva Labs. Этот принципиально новый и даже революционный продукт появился в результате 40-летнего научного поиска.
Провозглашая натуральность и естественность компонентов этой маски, производитель торжественно обещает отсутствие в ней парабенов и других вредных веществ.
Что делает
В лечении проблемной кожи очень важен комплексный подход. Маска от Ревивы занимает в нём ведущее место. Целебные компоненты маски уничтожают вредные бактерии, сглаживают бугорки, ликвидируют красноту и удаляют лишний жир и загрязнения, не пересушивая кожу.
Состав
В основе маски – уникальные компоненты Мёртвого моря.
Дополнительно в составе можно обнаружить такие активные вещества как оксид цинка, сера, камфора и лимонная кислота.
Каждое из этих веществ по-отдельности оказывает благоприятное действие на чистоту кожи, а все вместе они усиливают действие друг друга и являются мощным многосторонним антиакне-комплексом.

Как пользоваться
Маска наносится на чистую кожу тонким слоем и через 20 минут смывается тёплой водой.
Опыт
Маска белого цвета имеет слабо выраженный серный медикаментозный аромат, который остаётся на коже даже после смывания.
У неё нежная текстура, её легко удобно намазать тончайшим слоем по всему лицу. Можно наносить её только на определённые зоны – щёки, лоб, подбородок, переносицу.
Маска не щиплет кожу, не вызывает аллергии. Наоборот, она сама устраняет любые покраснения, которые были раньше.
Не смотря на серу и цинк в составе, маска удивительным образом не стягивает и не высушивает лицо. Наверное, эти побочные эффекты компенсируются целебным минералам и водорослям Мёртвого моря, а возможно, это проявляется умягчающее действие камфоры.
Использую эту маску раз в неделю.

Сухая сыворотка Красное пятно с витамином С


Alive:Lab, Red-Spot Lemon Powder, 8 ml
Необычный формат
Сыворотка – это не обязательно жидкость.
Новый формат сыворотки в виде сухого порошка – сухая сыворотка с витамином С.
Теперь можно не беспокоиться о сохранности нестабильного витамина С в составе своих привычных уходовых средств. Можно не менять любимую косметику, а просто обогатить её новым компонентом самостоятельно.
Лимонный порошок Red-Spot одинаково хорошо подходит и к очищающим средствам, и к маскам, и к сывороткам, и к кремам.
На вид
Небольшая колба из пластика диаметром 2,5 см высотой 5,5 см с завинчивающейся чёрной крышкой защищена мембраной и помещена в прозрачную коробочку.
Внутри – порошок бежевого цвета, похожий на нюдовую рассыпчатую пудру.

Активные вещества
Дуэт экстракта лимона и масла лимона действует сразу в трёх направлениях: пилинг, успокоение и осветление.
Экстракт лимона в составе мягко и глубоко очищает кожу от ороговевших частичек. Его вяжущее действие благоприятно сказывается на коже с расширенными порами, а антибактериальные свойства выражаются в подавлении жизнедеятельности вредных бактерий, провоцирующих воспаление. Всё вместе это ведёт к выравниванию рельефа кожи и освежению её тона.
Масло лимона в составе смягчает и увлажняет кожу, повышая её тонус. Оно обладает отбеливающим и подсушивающим действием, а также снижает выделение кожного сала, что особенно важно для решения проблем жирной кожи и кожи с акне. Оно также уменьшает пигментные пятна и уменьшает проявления купероза, укрепляя сосуды.
Добавки
Аллантоин в составе смягчает роговой слой и стимулирует регенерацию тканей.
Пантенол улучшает клеточный обмен эпидермиса, делая кожу более молодой, эластичной и упругой.
Диоксид кремния работает на очищение и дарит матирующий эффект.
Азиатикозиды и азиатиковая кислота являются мощными антиоксидантами, восстанавливая соединительную ткань.
Мадекассосид – растительный компонент из азиатской центеллы, который контролирует микро-воспаления и стимулирует активность фибропластов дермы, активируя выработку коллагена.
Дикалий глицирризат – лечебное дерматологическое средство с высокой химической стабильностью, растворимостью и высокими эмульгирующими качествами.

Как применять
Очень легко применять! Наглядная картинка на сайте производителя убеждает нас в простоте применения:
1 – огорчиться, глядя в отражение в зеркале
2 – прямо на ладошке смешать небольшое количество порошка с тоником, сывороткой или кремом
3 – перемешать порошок с выбранным средством, нанести на лицо и не смывать
4 – любоваться в зеркало на гладкую, чистую, ухоженную кожу
Пункт (1) можно пропустить J
Универсальность
Порошок усиливает отшелушивающее действие очищающих масок и тоников. Он осветляет, выравнивает и успокаивает кожу. Он наделяет обычную сыворотку и крем новыми качествами, усиливая действие всех компонентов.
С помощью этого порошка тусклая кожа приобретает свежий цветущий вид.
Очень
Лимонный порошок понравился и простотой применения, и тем, что можно самостоятельно регулировать концентрацию витамина С. Опытным путём я определила оптимальное количество – порошок на кончике ножа в каплю ночного крема.
Порошок тонкодисперсный, ничем не пахнет, растворяется легко, под пальцами он никак не ощущается. Всё как обычно. Невозможно почувствовать, что крем стал чуть-чуть другим, только на утро кожа кажется более отдохнувшей, более гладкой и ровной.
ВАЖНО
Единственное замечание: надо всё-таки учитывать, совместим ли состав вашего средства с витамином С, не объединяя его с ниацинамидом и медными пептидами.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота, Маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments