spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Вулканы против зелёного чая. Сравнение двух линеек Innisfree

В состав обеих линеек Innisfree входят экологически чистые продукты с вулканического острова Чеджу или Чеджудо.
Этот остров интересен не только тем, что его вулкан является самой высокой горой Южной Кореи. На острове развит свадебный туризм. Первозданная природа привлекает молодожёнов со всех концов страны. Вулканический остров с пышной зеленью, хрустальными водопадами, безлюдными пляжами и цветочными полянами напоминает уголок рая, в котором поселились до начала времён Адам и Ева.

В вулканической линейке Innisfree использован пепел старейшего островного вулкана Халласан, извергавшегося сотни миллионов лет тому назад. Семена зелёного чая с высокогорных плантаций Чеджу вошли во вторую косметологическую линейку Innisfree.




Вулканы 1
Вулканы в вашей ванной – очищающая пенка

Пенка для умывания из линейки «Вулканы острова Чеджу» содержит натуральные частички пепла с вулканического острова. Она разработана для оживления тусклой кожи и безупречного очищения лица.
Innisfree, Очищающая пена для пор «Чеджу Вулканик», 100 мл
Свойства
Вулканическая пенка, вопреки ожиданиям, не имеет тёмных вкраплений, она белоснежного цвета. Её свежий ненавязчивый аромат отдалённо напоминает о цветах.
Пенка хорошо взмыливается не только специальной сеточной для взбивания пены, но и просто между ладонями. Из неё получается упругая пушистая масса, которую очень приятно наносить на лицо.
Два способа
Эта пенка одинаково хорошо подходит и для второго этапа двухфазного умывания, и для традиционного однофазного очищения лица.
Очищение кожи без макияжа не требует двухфазной очистки. В таком случае мне нравится использовать эту пенку в качестве единственного очищающего средства. Пенка без труда справляется с кожным салом и глубоко очищает поры. Не смотря на то, что пенка умывает кожу до скрипа и ощущения стерильной чистоты, она не стягивает лицо. Пользоваться ею очень комфортно.
Секрет второго этапа двухфазного умывания кроется в том, чтобы нанести пенку на очищенную от макияжа кожу таким образом, чтобы пальцы почти не касались лица, не травмировали его, не растягивали кожу. Несколько движений по пене прекрасно справляется с подготовкой кожи к дальнейшему уходу. 

Вулканы 2
Пепел розы – тоник для уменьшения пор

С помощью пудры из вулканического пепла регулируется жирность кожи. Частички пепла поглощают избыток выделяемого сала, матируя и увлажняя кожу.
Innisfree, Тоник для пор «Чеджу Вулканик», 250 мл
Тоник с мякотью
Тоник приятного дымчато-розового оттенка и тонкого цветочного аромата. Взвесь пепла после взбалтывания быстро осаждается на дне. Создаётся полное ощущение, что пепел представляет собой цветочную пудру, которая после нанесения сохраняет кожу матовой гораздо дольше, чем другие тоники и лосьоны.
Состав
Обогащённый экстрактами камелии, орхидеи, опунции и кожуры цитрусовых, этот тоник подходит для проблемной кожи лица, склонной к жирности.
Тоник содержит некоторое количество спирта (по ощущению – совсем несущественное), касторовое масло, хлористый кальций и растительные экстракты:
Ценный экстракт камелии в составе активно удерживает влагу, снимает раздражения и осветлет пигментные пятна. 
Экзотическая орхидея дарит лицу юную гладкость, борясь с морщинами, а также повышает эластичность кожи, возвращая ей упругость.
Экстракт из кактуса опунции защищает кожу от свободных радикалов, восстанавливает естественный водный баланс и улучшает кровоснабжение. Кроме того, это средство укрепляет стенки капилляров, что особенно актуально для тех, кто страдает от купероза.
Кожура цитрусовых действует в паре с частичками вулканического пепла, нормализуя жировой баланс кожного покрова, а эфирные составляющие поддерживают в тонусе тургор кожи.

Вулканы 3
Шесть шагов до сияния - маска с райского острова

Всего шесть шагов отделяет нас от сияющей кожи, и этот недолгий путь можно проделать всего за 10 минут приятного релакса с маской из линейки «Вулканы с острова Чеджу».
Innisfree, Маска для лица из вулканического суперпепла, 100 мл (3,38 унции)
Эта маска была удостоена высшей международной награды в области красоты и здоровья – почётной премии Global Beauty Awards.
Очищение пор ШЕСТЬ В ОДНОМ
Производитель обещает глубокое очищение пор.
Всего шесть шагов отделяет нас от сияющей кожи.
Маска из вулканического суперпепла выполняет шесть функций:
1)     сужает поры
2)     регулирует работу сальных желёз
3)     отшелушивает старые клетки кожи
4)     очищает
5)     улучшает цвета лица
6)     освежает
Действие маски
Минералы из горной породы извергшегося вулкана в виде вулканического пепла и вулканической глины являются богатым источником щёлочи. Они эффективно удаляют с лица кожное сало, способствуя удалению источников воспаления и тем самым оздоравливая кожу.
Натуральные компоненты маски активно отшелушивают и удаляют омертвевшие частицы эпидермиса, а добавки в виде AHA-кислот выравнивают текстуру кожи, укрепляют поры и сглаживают её рельеф.
Вулканические составляющие эффективно поглощают кожный жир и другие продукты жизнедеятельности. Дополнительный охлаждающий эффект приводит к сужению пор.
Применение
Маска легко наносится на чистую кожу, как и на сухую, так и на слегка увлажнённую. Она напоминает серый податливый пластелин, который при соприкосновении с кожей ложится на неё ровным слоем.
Производитель рекомендует держать маску 10 минут. Я оставляю её на лице до получаса, время от времени сбрызгивая её водяной пылью из пульверизатора.
Если маска высохнет, то ничего страшного не случится кроме дискомфортного ощущения стянутости. Видимых последствий от этого не будет.
Смывается маска тёплой водой безо всякого труда и усилий.
На чистую кожу после маски хорошо нанести другую питательную маску или сыворотку с активными веществами.
Состав
Кроме главного ингредиента – вулканического пепла, маска содержит диоксид титана, оксид цинка, оксиды железа, каолин, цетеариловый спирт, глицерин, полисорбат, порошок оболочки грецкого ореха, растительные экстракты (орхидеии, камелии, цитрусовых, синюхи), кислоты (стеариновую, молочную, пальмитиновую), кукурузный крахмал, гидрогенизированное растительное масло, кукурузный крахмал, микрокристаллическую целлюлозу… и т.д.
Расход
Делаю эту маску раз в две недели. Можно чаще – до двух раз в неделю.
Не смотря на кажущийся маленький размер баночки, её хватает надолго. У меня до сих пор не кончилась маска, которую я покупала зимой.
Эффект
После маски кожа становится гладкой-гладкой. Кажется, если бы кто-нибудь заглянул тебе в лицо, то на коже обязательно получилось бы его отражение как в зеркале. После маски возникает ощущение невероятной чистоты и сияния. Хочется выйти из дома, чтобы лучезарно улыбаться и ловить восхищённые взгляды в ответ.

Семена зелёного чая 1
«Чаепитие» под душем – очищающая пенка

Очищающая пенка из линейки с семенами зелёного чая по сравнению с вулканической пенкой более плотная и меньше пенится.
Innisfree, Очищающая пена с зеленым чаем, 150 мл
На вид
Туба с пенкой нежно-зелёного цвета со стилизованным листочком высотой 15,5 см и диаметром крышечки 5 см. Пенка белая, средней плотности, не воздушная, не пористая. Аромат приятный и очень тонкий. Наверное, так пахнет сам зелёный чай на каком-нибудь этапе его производства.
Особенность
Пенка очищает до ощущения стерильной чистоты «со скрипом». Нежная пена мгновенно делает кожу чистой.
Расход
Одной горошины, объёмом примерно как мы выдавливаем зубной пасты на щётку, хватает и на лицо, и на шею, и на зону декольте, и ниже, и ниже. Расход настолько экономный, что пенки хватает на несколько месяцев даже в том случае, если вы будете использовать её не только на лицо.
Действие
Обогащенное спрессованным зеленым чаем средство дарит коже глубокое и интенсивное увлажнение и питание. Растительные ингредиенты в составе пенки представлены экстрактами плодов грейпфрута и мандарина, кожуры апельсина, листьев камелии, кактуса опунции и бергамота.

Семена зелёного чая 2
Красивый и нежный – крем из семян зелёного чая

Крем из семян зелёного чая внешне очень привлекателен – на коричневой крышке красивый фирменный оттиск с тонким растительным рисунком.
Innisfree, Крем из семян зеленого чая, 50 мл
Нежность
Крем белого цвета имеет приятную консистенцию. Плотным его не назвать, он, скорее, больше подходит под категорию воздушных и лёгких, умеренно жирных некамедогенных средств.
Крем хорошо наносится, имеет нежный узнаваемый аромат. Он качественно увлажняет и даже неплохо питает.
В случае чрезмерного нанесения может липнуть в течение часа, но при умеренном нанесении не вызывает неприятных ощущений в виде блеска или липкости.
Эффект
После крема кожа становится более упругой и эластичной – это заметно и визуально, и при касании. Подружившись с этим кремом, можно попрощаться с вялостью и сухостью кожи. Мне она подошла под комбинированную кожу. Думаю, что обладательницам сухой кожи она подойдёт ещё больше.   

Семена зелёного чая 3
Группа «Блестящие» - сыворотка для социофобов

Вроде бы ничего не предвещало отрицательных эмоций. По своему составу сыворотка очень привлекательная.
Innisfree, Сыворотка семян зеленого чая, 80 мл
Грусть
Эта сыворотка представляет собой беловатую жидкость средней густоты, которая приятно пахнет. Округлый зелёный пузырёк из пластика имеет удобный дозатор. Сыворотка не раздражает кожу, не вызывает красноты, и, наверное, увлажняет и питает. Но для того, чтобы насладиться этими эффектами, надо быть затворником и не высовывать носа из своего дома. Другими словами, сыворотка хороша только для тех, кто не собирается ни с кем общаться, не намерен выходить в люди и отказывается смотреть в зеркало, чтобы не расстраиваться.
Печаль
Эта сыворотка для социофобов или как стать участником группы «Блестящие»
Нет, она ничего плохого не делает с кожей, если не считать маленького нюанса – после её нанесения ты становишься участником группы «Блестящие» в прямом смысле. Кожа блестит и сразу после нанесения, и через час, и через несколько часов. На лице остаётся неприятная липкость, которую сверху не замазать никаким кремом. Её можно запудрить, но даже под слоем пудры она физически ощущается на лице.
Сравнение составов крема и сыворотки
В составе сыворотки и крема использованы одинаковые растительные компоненты: семена зелёного чая, выращенного в экологически чистом районе, экстракты камелии, орхидеи, бергамота, цитрусовых. В составе обоих присутствуют глицерин, спирты, пропандиол, полиэтиленгликоль, гидрогенизированный лецитин…
Если более подробно анализировать состав сыворотки и крема, то можно заметить различия: Сыворотка семян зеленого чая содержит гидрогенизированное касторовое масло, масло какао, а крем из семян зеленого чая не имеет в составе касторового масла и какао, но содержит экстракт мандарина. Думаю, что, скорее всего, касторовое масло в сыворотке сыграло свою негативную роль.

ИТОГ: со счётом 3:2 побеждает вулканическая линейка Innisfree
Tags: Айхерб, Для лица, Красота, Маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments