spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Неискоренимое

Мышление, сформированное средой, тащится за нами как крокодиловый хвост, и его невозможно откинуть по примеру ящерицы. Даже меняя формат обстоятельств, мы не можем поменять привычное мышление.
Моя мама рассказывала, как поджимала ноги под сиденье, когда в приличном, но непривычно роскошном обувном магазине ей пытались помочь примерить туфли.
А моя почти сестра (с которой мы родились в один год, один месяц и даже в одном доме), неожиданно разбогатев, купила серебряную поварёшку стоимостью в пять её прошлых месячных зарплат. На резонный вопрос «Нафига?» ответила «А вот сварю суп на неделю, положу в кастрюлю серебряную поварёшку, и суп неделю простоит, не испортившись». Неделю. Ага. Неделю. Люди такого достатка суп на неделю не варят, и даже на три дня не варят.
Вот и я на светском приёме почувствовала себя карасём в аквариуме с вуалехвостами. Весь вечер переживала по такому поводу, по которому никто из присутствующих даже не догадался бы, что можно тревожиться на эту тему. Когда мы вошли, подошёл человек с подносом, на котором пузырились бокалы с шампанским, а другой человек помог снять пальто и … куда-то его унёс, а номерка-то мне никакого не дали. Не дали номерка. А пальто новое, очень красивое и очень мне идёт. Вот эту тревогу я катала весь вечер как карамельку за щекой, пока не получила своё пальто назад. А ведь могла бы насладиться чудесным вечером.
Tags: Мыслевсплеск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments