spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Золото инков. Яичный фрукт. Натуральный органический порошок из лукумы от MRM

В нашем рационе лукума – редкий гость. Этот перуанский субтропический плод кажется нам непонятной экзотикой ровно до тех пор, пока мы его не попробуем.
Во вкусе лукумы мы узнаём приветливую бархатистую сладость самых лучших пищевых воспоминаний. С первого знакомства она становится привычной и родной, и уже не представляешь себе, как мы жили без неё раньше.
Мы любим лукуму за то, что она делает кожу гладкой, помогает при гипертонии, и за то, что её сладость не повышает количество сахара в крови, а в её мякоти содержится нужный для вегетарианцев «мясной» витамин В3.

Отчёт197

MRM, НАТУРАЛЬНЫЙ органический порошок из лукумы, 8.5 унции(240 г)

Золото инков
Из-за своего золотистого цвета и питательной ценности лукуму называют Золотом инков.
В лукуме содержится 35% углеводов, 21% пищевых волокон, 7% белков и 1% жиров.
По минеральному составу она чрезвычайно богата калием, а также содержит натрий и незначительное количество железа и кальция.
В лукуме содержится фолиевая кислота и витамины С, В6, ниацин и витамин А, который придаёт мякоти плодов красивый жёлтый оттенок.

Яичный фрукт
Второе имя Яичный фрукт лукума получила благодаря своей текстуре, похожей на сваренный вкрутую яичный желток.
Этому «желтку» благодарны диабетики за то, что он даёт им возможность не отказываться от сладкого, потому что, будучи натуральным подсластителем, он не повышает количество сахара в крови.
Веганы ценят лукуму за то, что в условиях вегетарианской диеты этот фрукт восполняет им дефицит витамина В3 (ниацина), что сказывается на здоровом пищеварении, укреплении мышечного корсета и выработке половых гормонов.
Те, кто страдает от гипертонии, с помощью яичного фрукта могут привести своё давление в норму.
Постоянное употребление лукумы повышает упругость кожи и даже разглаживает морщины.

Порошок лукумы от MRM
Натуральное органическое происхождение и отсутствие ГМО подтверждено сертификатами USDA и Ecocert Ico.
Рекомендуется добавлять в йогурты и злаки, напитки и выпечку.

Лукума на моей кухне
Лукума появилась на моей кухне в качестве заменителя сахара. Я ещё помню те времена, когда мы регулярно покупали в магазине упаковочку-другую сахара. Сначала белый сахар мы заменили коричневым, а тот, в свою очередь был вытеснен мёдом. Были попытки перейти на стевию, но никто не оценил из-за неприятного металлического привкуса. Сейчас килограмм сахарного песка стоит в кухонном шкафу по полгода, а в овсянку, творог, греческий йогурт, сырники, выпечку и коктейли я с успехом добавляю лукуму.
Розовый порошок лукумы имеет ненавязчивую сладость, а по вкусу слегка напоминает какие-то сушёные ягоды, но без фруктового акцента.
Я приспособилась использовать лукуму в качестве загустителя.
Идеальное сочетание получилось при соединении в одном напитке сладкого порошка лукумы и кислого порошка баобаба. Беру порошки в пропорции 2 части лукумы на 1 часть баобаба.
Любимый рецепт: кефир 1 стак + банан 1 шт + порошок баобаба 1 ч/ложка + порошок лукумы 1 ч/ложка. Всё закинуть в блендер и через минуту наслаждаться вкуснейшим и полезнейшим коктейлем. Он получается восхитительным! Пышным, в меру сладким, чуть подкисленным, густым и сытным.
Tags: Айхерб, Здоровье, Суперфуд, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments