spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Чем хрустеть вкусно и с пользой. Прохрустова лошадь.

Сегодня попробовала содержимое лёгких разноцветных пакетиков из категории «не еда, а баловство». Результат дегустации оказался неожиданным. Самые аппетитные с виду хрустяшки разочаровали, а те, которые были взяты «до кучи», оказались самыми вкусными.
JJJ
Можно я себе позволю одну вольность ради выходных? Она относится к данному отчёту лишь косвенным образом и связана со словом «хрустящие». Очень люблю фонетические синонимы, и однажды я услышала сказанное невнятно выражение «прокрустово ложе» как «прохрустова лошадь». Вот эта лошадь всплывает у меня в воображении каждый раз, когда передо мной появляется нечто хрустящее. Эта прохрустова лошадь меня ужасно веселит. Может быть, подарит улыбку и вам?



ТРЕТЬЕ МЕСТО заняли яблочные чипсы
Красные яблоки с добавлением растительного масла, кукурузного сиропа, лимонной кислоты и витамина С.

Отчёт192.2

Good Health Natural Foods, Яблочные чипсы, оригинальные, 2,5 унц. (70,1 г)
Почему-то думала, что они будут победителями дегустации.
Яблочные чипы – это даже звучит вкусно, а уж если судить по количеству прекрасных отзывов, то это просто сказочный продукт.
Не понравились. Обычные сушёные или сублимированные яблоки вкусней.
Яблочные чипсы то ли выварены, то ли вымочены в сиропе.
Жёсткие, слишком сладкие. Неприятно липнут к зубам, а приторность перебивает яблочность. Мало того, во вкусе чувствуется масло. Аромат очень слабый, его почти нет.
В результате не нашлось претендентов очистить блюдце даже от небольшой горстки чипсов.

ВТОРОЕ МЕСТО присуждаю кокосовым закускам
Эти кокосовые закуски – веганский продукт из Таиланда. Производитель утверждает, что видит в этом полезном лакомстве достойную замену вредным конфетам.

Отчёт192.5

В первом варианте в качестве наполнителя выступают семена кунжута.
GoCo, Хрустящие кокосовые кусочки, Жареное семя кунжута, 1,4 унции (40 г)
В составе натуральный кокос, крахмал тапиоки и семена.



Понравилось отсутствие сладости и нежная хрустящая текстура.
Не понравилось, что вместе со сладостью исчез и вкус, и аромат. Белые безвкусные «таблетки» удовлетворяют жевательную потребность, но для гурманов не представляют никакого интереса.

Во втором варианте лакомство приготовлено с семенами чиа.
GoCo, Хрустящие кокосовые конфеты с жареными семенами чиа, 40 г (1.4 oz)
Эти два варианта между собой практически неразличимы.



Если их высыпать из двух пакетиков в одну миску, то отделить друг от друга их можно только по размеру зёрнышек, которые не влияют на вкус. Пожалуй, особо чувствительным натурам вариант с семенами чиа покажется более изысканным и утончённым.

ПЕРВОЕ МЕСТО отдаю обжаренным кокосовым чипсам
Это безусловный лидер всех хрустяшек.
Они такие вкусные, что от них невозможно оторваться, и такие хрустящие, что рука помимо воли тянется за добавкой до тех пор, пока не опустеет весь пакетик.

Отчёт192.1

Dang Foods LLC, Обжаренные кокосовые чипсы, карамель и морская соль, 90 г (3,17 унции)
Вегетарианское лакомство изготовлено из нарезанных поджаренных кокосов.
Производитель хвастливо заявляет, что ему удалось поднять планку качества хруста, и это тот случай, когда красивые слова – не рекламный трюк, а правдивое описание продукта.
Эти чипсы очень сбалансированные и гармоничные по всем параметрам.
Сладости – в самый раз. Они не приторные и не пресные.
По текстуре – это та золотая середина, когда твёрдость не переходит ни в жёсткость, ни в хрупкость, оставаясь в меру прочной и в меру ломкой.
Аромат не выражен, но вкус ломтиков очень яркий, на грани чего-то подкопчённого.
Рекомендовано добавлять кокосовые чипсы в салаты, йогурты, овсянку, смузи, мороженое, но в реальности они воспринимаются как самостоятельное угощение.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments