spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Маска для поднятия гемоглобина? Серьёзно? Серьёзно! Порошок красной марокканской глины Now Foods

Красная глина отличается от других видов глин тем, что она подходит даже для очень чувствительной, тонкой и сухой кожи, для которой глиняные маски противопоказаны.
Кроме традиционного очищающего и подтягивающего эффекта маски из красной глины известны тем, что снимают раздражения, шелушения и воспаления. Красная глина имеет выраженное успокаивающее действие, устраняя пятна и неровности, выравнивая рельеф и тон кожи. Также маски из красной глины – прекрасное антивозрастное средство.
Из-за способности улучшать кровоснабжение красную глину используют для того, чтобы избавиться от купероза. Удивительно, но при пониженном гемоглобине тоже рекомендуют маски из красной глины.

Отчёт168

Now Foods, Порошок красной марокканской глины, Solutions, 6 унц. (170 г)

Кому и зачем
Производитель рекомендует красную глину обладательницам чувствительной кожи в качестве средства для выравнивания тона лица, детоксикации и глубокой очистки пор.

Монмориллонит
Свой цвет красная глина приобрела из-за содержания в ней оксидов железа и меди. В основе маски – природный минерал монмориллонит.
В реальности она не красная, а скорее кирпичного рыжеватого цвета.
Глина однородная очень тонкого помола, растворяется хорошо в любом водном и масляном растворе.

Как использовать
Руководство с сайта: смешать одну столовую ложку порошка красной глины с одной чайную ложку воды, нанести эту кашицу на всю поверхность лица и шеи кроме области вокруг глаз и смыть через 15-20 минут, а потом нанести на очищенную кожу увлажняющее средство.
Кроме воды я пробовала эту глину замешивать на молоке, травяном отваре ромашки или лаванды, геле алоэ, яблочном и виноградном уксусе, гидрофильном масле с водой. Последний вариант, пожалуй, самый лучший благодаря свойству гидрофильного масла смешиваться с водой. Пользуюсь только самодельным гидрофильным маслом. Я писала, как его сделать ЗДЕСЬ

Если замешиваю маску на воде и гидрофильном масле, иногда обогащаю его маслом жожоба, абрикосовым маслом, маслом шиповника и жидким вариантом масла ши – маслом карите.
Для ароматерапии можно добавить в глину буквально несколько капель эфирного масла. Использую грейпфрутовое масло для дополнительного лимфодренажного эффекта и аромата цитрусовой свежести. Если надо больше смягчения, капаю эфирное масло розы Абсолю.

Зайчик против тигра
Моя комбинированная склонная к жирности кожа восприняла эту красную марокканскую глину хорошо. По сравнению с ядерной смеси из четырёх глин и сухих индийских трав эта маска просто зайчик против тигра, она действует очень деликатно. Она очищает и подтягивает, не вызывая покраснений, покалываний или нагревания кожи.
Хороший результат получается при любой комбинации красной глины с другими веществами: нежнейшая кожа после молочной красноглиняной маски и маски на травяном отваре, упругая и гладкая – после маски на красной глине с уксусом, напитанная и увлажнённая – после масляной маски с красной глиной.

Почти тысяча отзывов на Айхербе
Мне было интересно заглянуть в отзывы, чтобы узнать об альтернативных масках с красной глиной. Ничего особенно нового не узнала, кроме того, что некоторые ещё капают туда сок алоэ или выжимают сок из огурца. Большинство отмечают мягкость, безупречную чистоту и лифтинг-эффект. Покупатели красной глины пишут, что кожа стала упругой, а у многих даже разглаживаются морщины. В исчезновение морщин с помощью глиняной маски поверить всё равно не могу, но у меня мало практического опыта в этом вопросе и не очень хотелось бы его приобрести.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота, Маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments