spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Два дезодоранта Айхерб – традиционный и нетрадиционный

Мужской дезодорант для женщин и непонятное нечто в банке….

Розмарин, мечтающий о бергамоте. Традиционный дезодорант Herban Cowboy

Herban Cowboy, Sport, дезодорант с максимальной защитой, 2,8 унции (80 г)
Тем, кто находится в поиске хорошего натурального дезодоранта, даю подсказку – посмотрите в сторону этого чёрного стика с футбольным мячиком на этикетке.
Нет, он не для футболистов. Мало того, он одинаково хорошо подходит и для мужчин, и для женщин.
У меня закралось подозрение, что коварные производители дезодорантов более тщательно продумывают продукцию для мужчин, в то время как аналогичные средства для женщин выпускают кое-как.
Herban Cowboy Sport – натуральный дезодорант длительного действия старательно работает и при этом не пачкает одежду, не сушит кожу, не вызывает раздражения.
Состав
В его основе – запатентованная смесь эфирных масел.
Это на 100% веганский продукт без алюминия, фталатов, пропиленгликоля или триклозана.
Среди дополнительных ингредиентов:
* пропандиол, являющийся одновременно и эмульгатором, и нейтрализатором, и увлажняющим, и смягчающим компонентом,
* стеарат натрия – соль натрия и стеариновой кислоты,
* этилгексилглицерин в качестве стабилизатора и антиоксиданта,
* растительные экстракты: розмарина, петрушки и шалфея лекарственного,
* аллантоин –  натуральное вещество, продукт окисления мочевой кислоты,
* бисаболол – натуральный противовоспалительный компонент,
* рицинолеат цинка – комплексная соль цинка и касторового масла, 
* а также традиционные компоненты: вода, рисовый крахмал, целлюлоза, квасцы калия, глицерин и целительный сок листьев алоэ.
Аромат
Если бы я была сказочницей, я бы придумала так:
жил да был розмарин, который очень хотел стать бергамотом. Каждую свободную минутку он мечтал о том, как однажды среди его острых листиков и фиолетовых лепестков вдруг проклюнутся белые мясистые цветочки. Каждую ночь ему снились бергамотовые сны, и однажды люди с удивлением обнаружили, что у розмарина появился новый аромат, похожий на душистую добавку к чаю…
Вот так пахнет этот дезодорант – бергамотовым розмарином или розмариновым бергамотом. Запах ненавязчивый, хорошо сочетается с другими ароматами, в процессе носки практически не пахнет. К мужским парфюмерным отдушкам его можно отнести с натяжкой. Это явный унисекс, который подойдёт одинаково хорошо и мужчинам, и женщинам.
Применение
Он не раскисает белыми лохмотьями, а отлично держит твёрдую форму. В то же время он легко наносится, не оставляя маслянистого ощущения, белых пятен или липкости. Преимущество такого дезодоранта ещё и в том, что он не оставляет влажный след, и его не нужно дополнительно сушить.

Если очень хочется, можно заморочиться. Нетрадиционный дезодорант Schmidt's Natural Deodorant

Schmidt's Natural Deodorant, Дезодорант, шиповник + ваниль, 2 унции (56,7 г) 
Расскажу вам свою историю борьбы, почти поражения и неожиданного финала, связанную с натуральным дезодоратном в банке Schmidt's Natural Deodorant.
Обещаие
Сертифицированный натуральный вегетарианский продукт, произведенный без испытаний на животных, нейтрализует запах и поглощает влагу.
Состав
Масло ши, порошок маранты, пищевая сода, масло какао, витамин Е, натуральный аромат. Не содержит алюминия, пропиленгликоля, парабенов и фталатов.
Подробней о маранте
С маслами, витамином и содой мы встречаемся часто, а о маранте хочется рассказать подробней. Это тропическое растение называют молитвенным за то, что при недостатке освещения её листья встают вертикально, как сложенные для молитвы ладошки. Из корней маранты производят особый вид крахмала, который применяется для приготовления желе, соусов и пудингов. Индейцы считали маранту лекарством, делая из неё противоядие от ядовитых вражеских стрел. Есть сведения, что маранта поглощает агрессию, защищает от ссор и лечит депрессию. Вот такое позитивное растение.
Пластелин
Дезодорант приходит в баночке, под крышкой которой находится шпатель. Сам дезодорант представляет собой массу серовато-розоватого цвета, по текстуре напоминающую старый крошащийся пластелин. Ведёт он себя так же как пластелин: можно набрать крошечки или отколупнуть сразу один кусочек и скатать из него шарик или колбаску. Аромат у этого «пластелина» приятный, напоминает шиповник с лёгкой примесью ванили – всё, как и обещали.
Первое знакомство – 1:0 в пользу дезодоранта. 
Ну кто же читает инструкцию перед применением? Конечно же не я. Русским языком на сайте написано «Не использовать на поврежденной коже», и надо было соображать, что бритьё царапает и повреждает верхний слой кожи. В результате игнорирования предупреждения, я нанесла дезодорант сразу после душа/бритья и получила подмышечный ужас-ужас с раздражением, покраснением и зудом.
Попытка договориться – 2:1 в пользу дезодоранта. 
Я использовала дезодорант через 6 часов после бритья, и кожа не краснела, не воспалялась и не чесалась – уже успех. По инструкции надо наносить этот дезодорант руками - погреть между пальцами и размазать по коже. Это отлично получается, дезодорант легко размягчается (ну пластелин же!) и хорошо наносится. После него остаётся ощущение обработки содой и лёгкий осязаемый крахмалистый след. Пальцы придётся смывать дополнительно – это не очень удобно. После второй попытки этот дезодорант не вызвал раздражения, но испачкал мне блузку. Всё потом отстиралось, но сразу после нанесения пришлось ещё раз переодеться.
Прошла неделя – 2:2 ничья.
Только через неделю экспериментов я кое-как подобрала оптимальное количество (горошинку на обе подмышки), минимальное безопасное время после бритья (3,5 часа), минимальную выдержку перед тем, как принарядиться (1,5-2 часа).
Прошло 2 недели – 3:2 в пользу дезодоранта. 
Мне очень нравится аромат этого дезодоранта, я привыкла к ритуалу по его нанесению, мне пока не надоело заморачиваться с соблюдением тайминга по поводу бритья и нарядов, но при активной беготне по городу подмышки становятся мокрыми, хоть посторонний запах и отсутствует. С этим дезодорантом комфортно сидеть дома на стульчике, но если ты привык шевелиться, то он не спасает.
Внезапно спустя несколько дней – 3:3 неожиданная ничья!
Нашла для него лучшее применение – втереть в ступни, между пальцами ног и на косточке над пяткой. Таким образом, сводится к минимуму риск появления мозолей, а ноги в закрытой обуви дольше остаются сухими.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments