spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

ЖИДКОЕ ЯБЛОКО - органический нефильтрованный яблочный уксус с уксусной маткой от Jarrow Formulas

Декабрь куксится, уксусится, подсовывая вместо тоников чистый уксус.
Но сам чистый уксус бывает просто шедевром –
мягким, вкусным, с душистым ароматом спелых яблок.



Jarrow Formulas, Органический Яблочный Уксус, 16 жидких унций (473 мл)

Органический Яблочный Уксус от Jarrow Formulas не пастеризован и не фильтрован. Это вегетарианский сертифицированный натуральный продукт без химических добавок и консервантов.
Уксусная матка (на сайте она смешно называется «матерью уксуса») – кладезь белков, ферментов и полезных микроорганизмов, зародившихся в процессе естественного брожения яблочного сока.
Оптимальная кислотность 5% позволяет включить уксус в ежедневный рацион. Не смотря на явную принадлежность к кислотным средствам, такой уксус не закисляет организм.
Как и в виноделии, уксусная продукция разных лет может отличаться по цвету, густоте осадка и органолептическим свойствам. Покупая такой уксус постоянно, можно подмечать эти различия.

Кроме того, что уксус в кулинарии является природным консервантом и основой для многих соусов, приправ и маринадов, он может стать самостоятельным напитком.
Вот уже несколько лет я каждое утро выпиваю натощак стакан воды с чайной ложечкой уксуса. Это помогает мне поддерживать себя в хорошей форме.
Все знают о том, что надо пить чистую воду. Я долгое время не могла победить в себе неприязнь и даже отвращение к простой воде, пока не попробовала уксусную водичку. Такой вкусный и полезный вариант оказался для меня оптимальным, и я с удовольствием выпиваю свою дневную водяную норму, чуть подкисленную яблочным уксусом. 

Яблочный уксус для здоровья.
Уксус несёт в себе полезные свойства яблок. Он насыщен антиоксидантами, ферментами, пектинами, аминокислотами, минеральными веществами, а также витаминами А, В, С, Е и Р.
Известны антисептические, противогрибковые, обезболивающие и противовоспалительные свойства яблочного уксуса.

Свойство уксуса снижать аппетит и ускорять обменные процессы используют при диетах. С помощью уксусной водички можно справиться с ожирением, поддерживать нормальный вес и иметь лёгкую походку.
Яблочный уксус может удовлетворить суточную потребность человека в медленных углеводах.

Уксус может уменьшить головные боли, ускорять заживление ранок, улучшать кровообращение, укреплять костную ткань.
С его помощью можно избавиться от грибковых инфекций.

Уксус укрепляет иммунитет, снижает холестерин, нормализует микрофлору кишечника и давление, что помогает в борьбе с гипертонией.
Его рекомендуют при аутоимунных заболеваниях и диабете за его способность снижать уровень сахара.

Яблочным уксусом полощут горло при вирусных инфекциях и ангине. Его пьют при холестериновых бляшках и атеросклерозе.
Им лечат отравление и запоры, потому что он выводит токсины и шлаки. Им протирают укусы от насекомых, избавляясь от зуда и боли.

Противопоказаниями к применению уксуса могут быть воспалительные процессы в жкт и повышенная кислотность, колит, язва, панкреатит, холецестит и гастрит, болезни мочевого пузыря, гепатит и цирроз печени. Он может разрушать повреждённую эмаль зубов, если после полоскания горла не сполоснуть рот водой.

В народной медицине также широко использует яблочный уксус – как наружно, так и внутрь.
При варикозе популярны уксусные растирания и ежедневный приём уксусной воды. Сахарный диабет лечат тёплым водным раствором уксуса, выпиваемым натощак.
Протирания раздражённой и воспалённой кожи яблочным уксусом, как ни странно, ускоряют заживление ранок и воспалений.
Всем известен метод снижения высокой температуры тела с помощью уксусных компрессов.
Яблочный уксус не оставляет шанса мозолям и натоптышам. Кусочек чёрного хлеба пропитывают неразбавленным уксусом и привязывают на ночь к огрубевшим участком ступней.
Боли в суставах уменьшаются от регулярных уксусных компрессов.

Уксус в косметологии.
Яблочный уксус – средство от перхоти и ломкости волос, а также основа для прекрасного уксусного ополаскивателя, делающего волосы блестящими.
Уксус применяется наружно для устранения угревой сыпи. С помощью него можно существенно улучшить состояние кожи.  
Его применяют для отбеливания и устранения пигментации, профилактики морщин и улучшении микроциркуляции крови.

Уксус в быту.
Яблочный уксус отлично заменяет специальные средства для отмывания и обеззараживания фруктов, ягод, овощей и съедобных травок. 
Протерев руки уксусом, можно быстро избавиться от запаха рыбы или лука. Смоченный в уксусной салфетке, сыр сохраняется дольше.
Чайная ложка уксуса заменит кондиционер для полоскания, особенно шерстяных вещей. С его помощью легко удаляются пятна, следы пота и запах дыма.
С помощью уксуса пятна на мебели и коврах очищаются от загрязнений быстро и безопасно, а всего лишь капля уксуса на тазик воды заставит засиять стёкла и зеркала.

Я понимаю, что качественный уксус смешно использовать на бытовые нужды, но для таких вещей его требуется настолько мизерное количество и так редко, что всё-таки я злоупотребляю этим и не держу в доме дублирующий аналог попроще.  

Могу ли я порекомендовать этот продукт?
Да! С чистой совестью и от всего сердца.
Tags: Айхерб, Здоровье, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments