spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Как я не смогла вынести чайной церемонии. Порошок зелёного чая Matcha от MRM. Рецепты.

Ох уж эти чайные церемонии. У меня не хватает никакого дзена вынести это мучительно растянутое испытание.
Сначала хозяйка церемонии заводит свою музыкальную шкатулочку и делает ручками в воздухе танцевальные пассы. Дальше она кипятит воду, ополаскивает чашечки, высоко поднимая струю, чтобы насладиться звуком падающей воды и эти зрелищем, имитирующим Ниагару. После этого – обязательные пассы ручками. Потом она протирает чашечки. За этим следует опять танец ручками – ляляля…
Проходит 15 минут… но чай до сих пор даже не заварен, и мы ещё на подготовительном этапе. Хочется отобрать чашечки, чтобы заварить всё собственноручно, или бежать отсюда в ближайшую кофейню.

Отчёт147

MRM, Натуральный порошок из зеленого чая Matcha, 6 унций(170 г)

Суперпродукт
Сертифицированный вегетарианский порошковый чай маття без ГМО, консервантов, искусственных добавок и глютена сделан по старинной японской технологии с применением современных достижений науки для того, чтобы укрепить здоровье и продлить жизнь.
Содержит антиоксиданты, витамины А и С, минералы железо, кальций калий, кофеин, аминокислоты и самое главное – клетчатку, когда все части чайного листа перемалываются в пыль и употребляются внутрь.

Как использую
Я помню-помню, что маття пьётся в двух вариантах – 1) койтя густой и вязкий, крепкий и высококонцентрированный (столовая ложка с горкой на стакан), 2) усутя слабо заваренный (чайная ложка без горки на стакан).
По насыщенности мне вполне хватает второго варианта. Первый кажется горьким, к тому же он даёт такой энергетический импульс, что мне столько не нужно. Просто энерджайзер какой-то. Думаю, что для тех, кому не хватает жизненных сил, он будет идеальным.

Заливаю горячей водой столовую ложку без горки на чашку без сахара, взбивая венчиком из икеи. Получается горьковатый напиток с характерным зелёным ароматом. Очень сильно бодрит и поддерживает силы. Если перестараться с концентрацией и выпить такой кофеиновый напиток на ночь – всё внутри затрепещет, и уснуть будет невозможно.

Развожу в горячем молоке чайную ложку с горкой на стакан с сахаром. Называю его анти-латте по аналогии с кофейным братом. По мягкости он очень напоминает латте, только в зелёном варианте.

Делаю зелёночайные сердечки (на фото – в маленькой стеклянной мисочке), добавляя порошок в расплавленное масло какао. Получается удобная разовая порция масла, которая бросается в тарелку с кашей и наделяет банальное блюдо новым вкусом, необычным цветом и огромной пользой.

Добавляю в йогурт чайную ложку без верха на порцию, обогащая и без того полезный продукт веществами, обладающими целебной силой. Удивительный весенний цвет и нежный вкус сделает обычный йогурт в десять раз привлекательней.

Кефирные коктейли с порошком зелёного чая, бананом и мёдом – настоящая услада для желудка. Нежный густой напиток приятно пить и хорошо насыщает. Иногда для пикантности и выразительности добавляю туда натёртую апельсиновую или лимонную цедру.

Зелёная выпечка с чаем маття вызывает восторг у всех поголовно, будь то прянички, печеньки или плюшки (правда, сейчас их делаю редко).
Добавляла порошок в тесто для пиццы – подходит не для всех видов пицц (не для томатных, мясных или морских). Вкусной получается зелёная пицца-бьянка с грушей, козьим сыром и кедровыми орешками.

Зелёный рис делаю в двух вариантах – рассыпчатый длиннозёрный и ризотто из арборио. Поскольку меняется не только цвет риса, но и вкус, надо иметь в виду, что гастрономическую пару такому рису подобрать достаточно сложно.
Лучше всего он сочетается с индейкой или уткой, хуже с курицей, плохо с говядиной-свининой, интересно с бараниной, никак – с рыбой.
Нравится вариант зелёного ризотто на ароматном белом вине вроде соаве с обязательным пармезаном (всё труднее найти тот самый правильный).

Порошок зелёного чая идеально подходит для домашних чайных церемоний, неторопливых, но не затянутых. Можно самим корректировать сценарий этого действа по своему желанию, а не по заветам древних японских императоров.

Два самых хороших порошковых суперфуда:
конопляный белок
детокс-смесь
Tags: Айхерб, Здоровье, Суперфуд, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments