spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Ромашка против розы… Гидролат и гидрозоль.

Гидролаты и гидрозоли созданы не для того, чтобы удивлять.
Они не скрывает никаких сюрпризов, не проявляет неожиданных свойств или вау-эффектов и одинаково хорошо подходит и для юной кожи, и для возрастной.
Они относятся к вечным ценностям, которые привлекают своей простотой и предсказуемостью, не меняются под влиянием модных тенденций и используются в любом уходе независимо от его сложности и количества решаемых проблем.
Цветочные воды, гидролаты и гидрозоли применяется для нормализации уровня pH на поверхности кожи и восстановления её гидробаланса.

Отчёт139.2

Ромашковая вода Starwest Botanicals

Starwest Botanicals, Flower Waters, Римская ромашка, 118 мл (4 fl oz)
Один плюс – красивый пузырёк
Синее стекло и симпатичная этикетка.
Плюс теоретический
Аптечная ромашка – уникальное растение. Ромашковая вода теоретически должна смягчать и успокаивать кожу. Возможен даже лёгкий отбеливающий эффект.
Ромашку хорошо использовать на раздражённую или воспалённую кожу после агрессивных масок, устраняя последствия в виде красноты или зуда.
Первый минус – это аромат
Цветочная вода лишь отдалённо пахнет ромашкой. Скорей, его запах напоминает прелое сено, плохо просушенное и уже чуть подгнившее.
Второй минус – распылитель
Разбрызгиватель очень грубый – он не распыляет влагу, а резко плюётся в лицо. Каждый раз, перед тем как побрызгаться ромашковой водой, я морально готовилась к неприятной процедуре.
Третий минус – эффект
Это цветочная вода – настоящий оксюморон. Вода, которая сушит, подобна громкой тишине, чёрной белизне и солнечной луне.
После сбрызгивания кожи этой цветочной водой, она испытывает вселенскую сушь и жаждет напиться из любого источника. Её жажду может удовлетворить только немедленное нанесение любого средства – тоника, лосьона, геля, эмульсии, крема. Причём, эта зверская ромашка умудряется высушить лицо даже под кремом. У меня нет разумного объяснения этому явлению, Из неразумных – эту ромашковую воду заговорил какой-нибудь гидрофоб.
Количество недостатков ромашковой воды перевесило количество её достоинств: один плюс против трёх минусов.

Розовая вода Cocokind
Отчёт139
Cocokind, Органический тоник для лица с розовой водой, 4 унции (120 мл)
Стеклянный пузырёк – это всегда плюс
Пузырёк из прозрачного стекла и красивая этикетка.
Первый плюс – продукт веганский
Гидрозоль с органической розой производится при дистилляции лепестков розы.
Органическое происхождение подтверждено сертификатом Министерством сельского хозяйства США. Также имеется сертификат общества органических фермеров Калифорнии. Веганский продукт без спирта, без парабенов, без консервантов, без химикатов, без глютена, без гмо.
Один минус – грубый распылитель
Распылитель грубый, даёт тугую направленную струю, от которой невольно вздрагиваешь. Перелила тоник в бутылочку с более качественным распылителем.
Второй плюс – аромат
Во время распыления аромат напоминает компот из сырых яблок, сваренный без сахара. Через час на коже появляется тонкая нота лепестков – что-то среднее между лепестками яблони, розы и шиповником. Это легко объяснить, ведь и яблоко, и роза, и шиповник – близкие родственники из семейства розоцветных.
Третий плюс – эффект
После розовой воды кожа увлажняется, и нет ощущения сухости, которое давала ромашка. Со своей функцией номализации кислотности, успокоения и первичного увлажнения розовый гидрозоль справляется отлично, большего от него ждать нет смысла.
Хороший продукт для приверженцев натуральной зелёной косметики.
Количество достоинств розовой воды перевесило количество её недостатков: три плюса против одного минуса.

Победила роза.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments