spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Две маски. Плохая и хорошая. Больная медуза и красотища с ветки... Mizon и Just Neem

Обе маски преподнесли сюрприз, только одна – со знаком минус, а другая – со знаком плюс.

Отчёт117.3

Гелевая маска и лаймом – медуза заболела


Mizon, Наслаждайтесь свежестью вовремя, маска с восстанавливающим лаймом, 3,38 жидкие унции (100 мл)

Миссия
Слоган маски Mizon с восстанавливающим лаймом – «Наслаждайтесь свежестью вовремя».
Маска для освежения, увлажнения и очищения тусклой кожи. С её помощью предполагается сделать кожу не только более мягкой, но и «более энергичной». 

На словах – всё просто
Пункт 1: маска накладывается на чистую кожу на 10 ~ 20 минут.
Пункт 2: маску надо смыть тёплой водой, осторожно массируя кожу пальцами.

На деле  – сюрпризы
И по первому, и по второму пункту ожидают сюрпризы.
Пункт 1: маска похожа на прозрачное желе, слегка подкрашенное голубым пигментом.
Ожидание ощущения скользкой гомогенной медузки вдруг разбивается о суровую реальность – медуза оказывается больной. Под пальцами вместо прохладной скользкой субстанции оказывается вещество, состоящее из прозрачных катышков, которые надо с усилием разбивать, размазывая эту комковатую массу по всей поверхности лица.
Первые пять минут маска дарит коже приятный холодок, а затем превращается в непроницаемую плёнку, и хочется пойти пожаловаться маме: «Моё лицо – это днище… днище резиновой лодки!».
Пункт 2: маска не смывается.
Потом-то, конечно, я научилась контролировать её объём, но в первый раз, нанеся слишком щедрый слой, я испугалась: «голубой холодец», на лице образовал подобие пластиковой оболочки, которую удалось смыть только с помощью трёх последовательных средств.
Впоследствии, нанося эту маску тонким слоем, я научилась её смывать водой, но первое шокирующая встреча не забудется долго.

Приятности и противности
Особой свежести от этой маски не чувствую. Объяснила это себе тем, что степень моей застарелости ещё не достигла нужного критического уровня, чтобы в полной мере оценить всю свежесть лайма.
Увлажнение? Что-то похожее на увлажнение определённо присутствует.
Очищение? Есть такой эффект, хотя, возможно, он является не основным, а побочным.
В общем и целом я бы называла эффект от маски как прорезинивание. Часа на три после маски кожа становится такой эластичной, тугой, пружинистой, как резиновое изделие. Потом этот эффект потихоньку сходит на нет.
Помня про обещание производителя о «более энергичной» коже, с облегчением отмечаю, что проявлений её экстремальной активности не случилось, чему я и рада.

Перечень компонентов
Маска содержит экстракты лайма и лимона, которые являются поставщиками витамина С и природными антисептиками с осветляющими способностями.
Экстракты апельсина и мандарина продолжают цитрусовый список маски, наделяя её поросуживающими и защитными функциями.
Другие растительные экстракты выглядят очень вкусно, их список вызывает аппетит: яблоко, гранат, киви, клубника, цитрон, клюква, зародыши пшеницы, листья черники, полыни, тысячелистника, горечавки, капусты, клёна, портулака…
Химические составляющие: вода, глицерин, бутилен гликоль, пропандиол, 1,2-гександиол, трегалоза, акрилаты, калия гидроксид, полисорбат 20, полиакрилат натрия, ксантановая камедь, динатрия ЭДТА, натрия гиалуронат, этилгексилглицерин, бета-глюкан, краситель синяя гардения.

Могу ли я рекомендовать эту маску?
Только тому, кто не ограничен в средствах. Это достаточно дорогой и спорный продукт, использование которого может и обрадовать, и огорчить. Гарантии на позитивный исход, пожалуй, не дам.

Глиняная маска с нимом – красотища с ветки дерева


Just Neem, Neem Clay Mask, 3.4 oz (96.4 g)

Красота растёт на деревьях
Полностью натуральная очищающая и исцеляющая процедура для лица.
Основа маски – французская глина и африканский ним.
Для данной маски использован ним из рощ пустыни Сахары.

Neem
ООН присвоил ниму титул «дерева 21 века». Оно получило официальный статус самого перспективного растения будущего. Каждые три года собираются мировые конференции по ниму, на которых учёные открывают новые и новые свойства этого растения.
Экстракт из листьев нима обладает дезинфекцирующими и противовоспалительными свойствами. Он способен излечивать 15 видов грибка и не оставляет шансов на выживание никаким болезнетворным бактериям.

И это всё о нём
Как только ним не называют! У него сотни неофициальных названий. Вот только некоторые из них: нимба, дарящий здоровье, священное дерево, благословенное дерево, волшебное дерево Калпаврикша, подарок природы, горький подарок, свободное дерево Индии, лечу всё, природная аптека, панацея от всех болезней, дерево сорока (лечит 40 болезней)…

Состав маски
Вода, монтмориллонит, масло подсолнечника, эмульсионный воск, глицерин, стеариновая кислота, индика (маргозы) порошок листьев, феноксиэтанол, каприлил гликоль, ксантановая камедь, масло розмарина, масло эвкалипта, масло кедра, лавандовое масло, масло мяты.

Очищение и исцеление
Сочетание адсорбирующего качества глины и исцеляющего свойства нима оказывают на кожу успокаивающий, поросуживающий и оздоровительный эффект.

2-3 раза в неделю
Нанести на чистую кожу, оставить на 10-15 минут, снять с тёплой водой.

Два сюрприза
Маска преподносит два сюрприза.
Первый сюрприз – изменяющийся ароматический шлейф.
Из баночки маска пахнет лёгким розмарином.
Когда её наносишь, она начинает источать мощный букет эвкалиптово-розмариновых ароматов. Через несколько минут эвкалипт вытесняет розмарин и становится таким ярким, что кажется, будто намазал лицо мазью для растирания от простуд.
Ещё через некоторое время маска раскрывается кедровым смолистым ароматом. Явственно чувствуются свежие шишечки с ещё не высохшими капельками смолы.
Второй сюрприз – удивление от эффекта.
После нанесения маска кажется жгучей. Первую маску из нима я не стала выдерживать на коже 10 минут и смыла раньше, потому что она мне показалась какой-то яростной и слишком мощной.
Испугалась, что если уж не сниму её вместе с кожей, то красное лицо мне будет обеспечено совершенно очевидно.
Каково же было моё удивление, когда ожидания не оправдались. После маски лицо даже не порозовело (хотя оно у меня краснеет быстро даже во время лёгкого массажа с питательным или увлажняющим кремом).
Сразу после снятия маски лицо выглядело успокоенным и посвежевшим.
Постепенно я стала выдерживать эту маску на лице до 25 минут, сбрызгивая её водой от пересыхания.

Моё резюме
Очень интересная маска. Очищающее действие глины и целебный успокаивающий эффект нима  присутствуют в полном объёме. Ароматерапия из розмарина, эвкалипта и кедра дадут заряд бодрости, поэтому вечером её лучше использовать хотя бы часа за два до сна.
Рекомендую неистово всем-всем-всем.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота, Маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments