spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Уход за руками и ногами. Обзор серьёзных и весёлых кремов разных брендов.

Крема для рук и ног Eucerin – Передовое восстановление
Крема для рук и ног O'Keeffe's – тёплый снег для ладоней и ступней
Крем для пяток Cococare – Лечение трещин
4 крема для рук Etude House – тюлень, пингвин, панда и дельфин
Крем для рук European Soaps – Табак и ваниль, Прованская коллекция

Отчёт78.2


Eucerin, Крем для рук для продвинутого восстановления, без запаха, 2,7 унции (78 г)
Уж скоро будет двадцать лет с тех пор, как старейшая германская компания  Eucerin справила свой столетний юбилей. Её основатель Исаак Лифшиц совершил революцию в косметологии, создав гидрофильную эмульсию. Первый в мире эмульгатор был назван эуцеритом, воском красоты. Его состав был близок к секрету сальных желез человека. Оскар Тропловиц, основатель компании NIVEA, приобрёл патент эуцерита ещё в 1911 году. Именно на его основе он придумал свой знаменитый белый крем в синей баночке.
Любая товарная линейка бренда Eucerin считается лечебной дерматологической и продаётся через аптечные сети. Сам бренд является лидером среди детских уходовых средств и средств для восстановления сухой, зудящей, огрубевшей и шелушащейся кожи.
Лечебное средство
С помощью сильных увлажняющих компонентов крема можно быстро привести в порядок сухую, огрубевшую, шелушащуюся кожу рук.
Из-за того, что главное действующее вещество крема – мочевина, им вполне получится заменить аналогичную дерматологическую мазь.
Два в одном 
Крем прекрасно размягчает кутикулу, поэтому можно не использовать дополнительные средства для обработки ногтевого ложа.
Туба
Белая туба с голубой полоской, красным треугольником и красной крышкой сделана в фирменной цветовой гамме бренда. Диаметр крышки – 3,5 см, высота тубы 13 см. Крем экономичный, его хватает надолго.
Крем
Без запаха, без красителей, без жирности.
Этот крем без ароматических отдушек, но если придирчиво к нему принюхиваться, можно уловить намёк на оттенок ланолина. Крем обезжиренный – при его производстве не использовались никакие растительные масла.
Белый крем лёгкой текстуры оставляет ощущение скользкой восковой плёнки. Она не жирная, не масляная. Эта защитная вуаль остаётся на руках даже после мытья посуды со средством вроде лягушки-Frosch, и кожа не обезвоживается и не сохнет.
С первого раза
С первого применения кожа становится мягкой, а регулярное использование этого крема делает руки гладкими, не допуская пересыхания и связанного с ним дискомфорта.
Для северян
Крем чувствителен к ультрафиолетовому излучению, поэтому его лучше не применять в южных странах под палящим солнцем.
Химический портрет крема
Крем на водной основе с глицерином.
Кроме активного вещества в виде мочевины, крем содержит молочную кислоту и мощный увлажнитель в виде натриевой соли молочной кислоты – лактата натрия.
В составе можно найти эмульгаторы глицерилстеарат и цетеарилсульфат натрия, а также сложный гликолевый эфир феноксиэтнаол и стеариловый спирт – безвредный представитель смеси жирных спиртов.
Растворители и консерванты представлены этигексилглицерином и пентилен гликолем, а роль стабилизатора выполняет пищевая добавка ксантановая камедь.
Дуэт низкомолекуларного циклического силокона циклометикона и силиконового масла диметикона создают на поверхности кожи ту самую восковую вуаль, а октенилсукцинат алюминированного крахмала выполняет солнцезащитную функцию. 
Продуманное соотношение натуральных и искусственных веществ даёт прекрасный конечный результат, а это – самое главное.


Eucerin, Передовое восстановление, kturrbq по ощущению крем для ног, без отдушки, 3 унции (85 г)
Ноу-хау
Характерная особенность увлажняющих кремов этой марки в том, что активным веществом в них выступает мочевина – натуральный компонент с высокой степенью эффективности, предотвращающей возможность повторной сухости.
Запатентованное изобретение помогает восстанавливать сухую, зудящую, огрубевшую и шелушащуюся кожи ступней в креме для ног.
Продукт содержит фруктовые кислоты (AHA), которые могут повысить чувствительность кожи к солнечным лучам, но вероятность солнечного ожога ступней ничтожно мала.
Отдельно выделяю следующие плюсы крема:
•крем для ног Eucerin не содержит ароматизаторов, не имеет запаха
•для производства крема не применяются никакие красители
•в составе этого крема нет парабенов
•крем имеет промежуточную структуру между кремами и гелями
•крем быстро впитывается
•крем не оставляет следов, не пачкает обувь изнутри
•крем можно использовать как разово, так и ежедневно
•при ежедневном использовании состояние ног улучшается с накопительным эффектом


O'Keeffe's, Крем для натруженных рук, 3,4 унции (96 г)  и O'Keeffe's, Крем для здоровья ног, 3.2 унций (91 г) – два взаимозаменяемых крема для ладошек и ступней. Использовала их сначала по назначению, затем случайно перепутала, и какое-то время кремом для ног мазала руки и наоборот – никакой разницы не почувствовала.
Баночки-шайбы
Крема упакованы в баночки-шайбы из прозрачного цветного пластика (диаметром 8 см, высотой 3 см). По краю – упругий резиновый ободок, напоминающий шину колеса с протектором. Это не только оригинально, но и очень удобно: с этим ободком легко открутить крышку даже мокрыми скользкими руками.
Ассоциации
Чтобы не перепутать в темноте или суматохе банки, как это произошло у меня, я выстроила такой ассоциативный ряд:

O'Keeffe's, Крем для здоровья ног, 3.2 унций (91 г) в синей банке – это морской цвет, когда ты идёшь босиком по кромке прибоя и вглядываешься бесконечную синеву, где небо сливается с морем.

O'Keeffe's, Крем для натруженных рук, 3,4 унции (96 г) в банке цвета зелени – это оттенок сочной листвы, зовущей нас на дачные подвиги, а наши трудолюбивые руки не боятся никаких зелёных сорняков.
Химия
Любители натуральной растительной косметики поморщатся, не найдя в составе крема привычных растительных ингредиентов, тем не менее удачная фармокологическая подборка химических соединений составлена таким образом, чтобы из огрубевшей и натруженной кожи сделать нежную кожицу.
Глицерин и парафин в составе кремов обеспечивает транспортировку всех компонентов в глубинные структуры кожи, придавая коже ту самую рекламную гладкость и шелковистость.
Стеариновая кислота защищает эпидермис от вредного воздействия агрессивных веществ и токсичных факторов окружающей среды, образуя на коже тончайшую микроплёнку.
Диметикон является химически инертным веществом, нейтрализующим действие аллергенов. Он пропускает воздух, не закупоривая поры.
Аллантоин обладает лечебным противовоспалительным и противомикробным действием, устраняет раздражения, улучшает защитные свойства кожи, способствуя её регенерации и быстрому заживлению ранок, трещин, ссадин и порезов. Это вещество успешно используют для лечения ожогов.
Полисорбат – частый компонент увлажняющих кремов и лосьонов, предназначенный для эмульгации масляных эмульсий, растворяемых в воде.
Тёплый снег
Крема по виду напоминают тёплый белый снег. Они абсолютно без запаха. После нанесения достаточно 5 минут, чтобы ступни и ладошки стали сухими без следов липкости или жирности. Если поторопиться и лечь спать, не дождавшись впитывания, на простынях (особенно на цветных) останутся белые следы.


O'Keeffe's, Healthy Feet, крем для ног, без запаха, 3 унц. (85 г)
Неудачная новинка - крем для ног от O'Keeffe's или старый крем лучше новых двух: усовершенствование сделало новый крем хуже старого.
При открывании крышечки из тюбика вытекла какая-то жидкость. Я сказала себе «Ну бывает. Расслоился, бедолага». Помните со школы? «Тот занемог, не перенёс трудов далёкого пути…». Слив лишнюю жидкость я хорошенько встряхнула тубу, но крем показал себя с неприятной стороны: на ногах оставалась непроницаемая плёнка, под которой ступни стали потеть. Это качество полностью перечеркнуло все возможные достоинства этого крема – смягчать пятки, увлажнять кожу, снимать усталость, ухаживать за ногами, лечить кожу диабетиков, исцелять трещины.


Cococare, Восстановление и увлажнение сухой потрескавшейся кожи на пятках, 0,5 унции (11 г)
Крем-мазь
Малыш-Cococare – крем для пяток, который до пяток так и не добрался. Это бальзам-спасатель все случаи жизни – в спортзале и в путешествиях, у прикроватной тумбочки и в ящике кухонного стола. Баночка диаметром 4,5 см и высотой 5 см легко приживается даже в дамской сумочке. Внутреннее содержимое похоже на жёлтый блестящий воск с кондитерским сладким ароматом и нотками ментола.  
Состав
1)     Косметический вазелин петролатум входит в состав помад, благодаря ему помады не впитываются организмом, а красиво лежат на поверхности, т.к. он действует на верхний слой кожи.
2)     Воск озокерит относится к нефтяной группе полезных ископаемых, это древнейший углеводород, который называют «слёзы земли». По своей структуре это парафин из смеси насыщенных высокомолекулярных углеводородов (церезины, парафины), минеральных масел и смол. Крупнейшие месторождения озокерита встречаются и в Северной Америке, и на Каспии. Озокеритная физиотерапия рекомендована для большого списка заболеваний. Рассасывающие, анальгезирующие, противовоспалительные и антисептические свойства озокерита известны и фармакологам, которые на его основе выпускают эффективные препараты.
3)     Масло семян какао
4)     Ланолин
5)     Ментол
6)     Камфора
7)     Салициловая кислота
8)     Аммониевые, калиевые и натриевые квасцы
Миссия
Этот крем-мазь-бальзам используют не столько для «пушистых пяток», сколько для смягчения кутикулы. С помощью Cococare легко размягчить огрубевшие локти, сухие колени, застарелые мозоли и натоптыши, обветренную, обмороженную кожу и кожу после воздействия агрессивных веществ. Некоторые им пользуются для заживления татуировок. Cococare подходит для диабетиков, а также смягчает псориатические бляшки. Часто этот бальзам используют для губ, и это неудивительно состав у него действительно помадный.


Сложно представить себе более удачный презент за такую же ничтожную цену, чем «матрёшки» от Etude House в форме милых зверюшек: Гренландский тюлень, Сказочный пингвин, Панда «Скучаю по тебе» и Розовый дельфин. Этим прелестным баночкам обрадуются девочки любого возраста – маленькие будут громко пищать от восторга, а большие тихо умиляться.
Полезные
Смешные зверьки прячут в своих брюшках нежный крем для рук, сделанный на основе целебного косточкового масла ши. Кроме масла ши (масло мини-авокадо, масло карите) крема содержат протеин и витамины E, F, A и D, а также глицерин, экстракт лаванды и оливковое масло, оздоровляющее и омолаживающее действие которого известно со времён красавицы-Клеопатры.
Свойства
Белоснежный крем во всех четырёх вариантах имеет нежную воздушную текстуру, хорошо впитывается и уже через минуту после нанесения не оставляет ни жирных, ни масляных следов. Деликатный едва уловимый аромат остаётся на руках лёгкой парфюмерной вуалью, но почувствовать его можно только на близком расстоянии, поднеся руку практически под нос.

Мой рейтинг
• Итак, ЧЕТВЁРТОЕ место достаётся крему Розовый дельфин, который сладко благоухает розой. Последнее место досталось ему благодаря дизайну. На мой взгляд, образ розового дельфина у изготовителей не получился.
Если бы понадобилось охарактеризовать крем Розовый дельфин одним словом, я бы сказала, что он СЛАДКИЙ или даже слащавый. 

• ТРЕТЬЕ место занимает крем Панда «Скучаю по тебе» с его нежной фруктово-цветочной парфюмерной палитрой. По сравнению с лидерами моего рейтинга этот крем выглядит скромней и по ощущениям на коже, и по ароматическому букету.
Крем в виде панды я бы назвала одним словом – УЮТНЫЙ.

• ВТОРОЕ место я бы присудила крему Гренландский тюлень. Его воздушная текстура дополняется оттенками зелёных лугов. Он достаточно яркий, но не крикливый. Он работает по-врослому, не смотря на игрушечный вид.
Крему Гренландский тюлень я бы присудила титул СОЛИДНЫЙ.

• ПЕРВОЕ место безоговорочно отдаю крему Сказочный пингвин. Он пахнет чем-то таким знакомым, и в то же время новым, но очень приятным. Принюхиваясь, слышишь то ореховые полутона, то древесные нотки. При нанесении на кожу создаётся ощущение напитанности, кожа насыщается влагой и становится упругой.
Для крема в виде пингвина я бы выбрала определение СДОБНЫЙ, потому что руки после него такие пышные...

У любого варианта этого кавайного крема для рук есть ещё одно достоинство – он дарит улыбку и своей хозяйке, и всем, кто случайным взглядом выхватит милую упаковку.

Отчёт111
European Soaps, LLC, Pre de Provence, личная коллекция, крем для рук, цветок табака и ваниль, 2,3 жидких унции (70 мл)
Этот крем – отличный подарочный вариант: жёсткий пенал с кружевным принтом, красивая птичка на тюбике, пряничный аромат табака и ванили. О нём не хочется говорить в прозе:

В новый год и в день рожденья
есть подарок, посмотри.
Крем достоин восхищенья –
кружевные снегири.

Изумительным и стильным
он лежит у вас в руках.
Пахнет пряничком ванильным
и смягчает – просто Ах.

У него состав чудесный.
Этот крем – мой лучший друг.
Милый, сказочный, прелестный,
самый лучший крем для рук.

Масло манго, ши, какао,
глицерин, пчелиный воск
(то, чего вам не хватало)
наведут на руки лоск.

Кожа с этим кремом станет
пуха птичьего нежней.
Завлекает он и манит.
Нет прекрасней, нет нужней!

Не пройдите мимо шанса.
Вот счастливый ваш билет –
из французского Прованса
удивительный привет.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments