spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Кокос для косметологических нужд. Натуральное кокосовое масло Now Foods

Для косметологических процедур лучше всего брать натуральное рафинированное кокосовое масло. Во-первых, оно более выгодно по цене, а во-вторых процесс рафинирования уменьшает высокую степень комедогенности, присущей кокосу, и можно быть уверенным, что жирное масло не забьёт поры.



Now Foods, Кокосовое масло, натуральное, 7 жидких унций (207 мл) 

Это качественное рафинированное натуральное кокосовое масло от Now. Оно подходит абсолютно всем, на него не бывает аллергии, оно хорошо взаимодействует с любым типом кожи, его можно использовать и в пищу.

•         Маски и скрабы для лица и тела на основе кокосового баттера я использую давно и успешно. Данное масло кокоса также отлично подходит и для массажа, и для лечения трещин на пятках, и для отбеливания зубов, для ухода за губами и волосами.

•         Масло кокоса работает как проводник, с ним любое средство будет впитываться быстрей и глубже, затрагивая все слои эпидермиса. Можно обогащать ночной крем или лосьон для теля капелькой кокосового масла – от этого они только выиграют.

•         Масло тает в разогретом виде и застывает в обычном состоянии, поэтому затвердевшее кокосовое масло перед использованием желательно подогреть на водяной бане.

Естественное отбеливание зубов
Чтобы безопасно отбелить зубы, использую кокосовое масло NOW для масляного полоскания рта. Лауриновая кислота в составе масла мягко удаляет жёлтый налёт на зубах от чая, кофе, черники и других красящих напитков и продуктов.
В специализированных стоматологических журналах можно прочитать, что подобные масляно-кокосовые полоскания являются действенным методом борьбы с гингивитом.
Чуть меньше столовой ложки кокосового масла хватит на одну процедуру отбеливания. Достаточно прополоскать масло между зубов в течение как минимум 5 минут. Если получится перекатывать масло во рту 15-20 минут, то от этого зубы будут только белее.
Для тех, кому противно держать масло во рту или кто не может справиться с глотательным рефлексом, есть второй способ отбеливания зубов с помощью кокосового масла – надо нанести три капли масла на зубную щётку и почистить им зубы чуть дольше, чем с обычной пастой.
Масляно-кокосовые полоскания рта можно проводить ежедневно.

Масляно-кокосовые маски
Масло кокоса для масок на лицо, тело и волосы можно использовать безо всяких добавок, оно и в одиночку действует неплохо. Для этого растопленное масло надо просто нанести на чистую кожу, а если через некоторое время появляется ощущение, что кожа «съела» всё масло, можно нанести дополнительный масляный слой. 
Для тех, кто освоит кокосовые маски-соло, можно приступать к самому приятному – созданию собственных кокосовых масок с добавлением дополнительных ингредиентов.

Молочно-кокосовые маски делаются на основе молока, кефира, йогурта (без добавок и подсластителей) или сметаны.
Для сухой кожи больше подходят йогуртовые, кефирные и сметанные кокосовые маски. Для этого нужно взять 1 чайную ложку растопленного кокоса, 2 части растопленного мёда и 2 части молочного продукта. Кожа после такой процедуры просто расцветает.
Для жирной кожи можно брать обезжиренный йогурт или молоко. Чтобы добиться нужной плотной консистенции, использую вымоченный в молоке мякиш белого хлеба. Пропорции всё те же: на 1 ложку кокосового масла – 2 ложки мёда и белый хлеб, пропитанный в молоке. 
Яично-кокосовые маски
Такие маски подходят для нормальной и комбинированной кожи. К 1 части кокосового масла добавляется 1 часть мёда и один яичный желток.
В яичные маски хорошо вносить дополнительный свежий фрукт или овощ – банан, мякоть хурмы, натёртый на мелкой тёрке огурец, мякоть авокадо. В маски из хурмы для лучшей текстуры можно добавить щепотку крахмала или льняной муки.
В такую маску можно добавлять порошок зелёного чая, кофе тонкого помола, порошок какао или измельчённые в пыль овсяные хлопья.
Глиняно-кокосовые маски.
Маски с маслом кокоса и глиной больше подходят для жирной кожи. Для них можно брать любой вид глины – и белую, и голубую, и зелёную, и красную…
Пропорции: на 1 часть кокоса берётся 1 часть глины.
Лечебные кокосово-лимонные маски
Для тех, кого тревожат проблемы, связанные с угревой сыпью, рекомендуются кокосово-лимонные маски. Для этой маски надо взять 1 столовую ложку кокосового масла, половину чайной ложки сока лимона и чайную ложку мёда.
Для усиления целебного эффекта в смесь хорошо добавить две капли масло чайного дерева. Держать такую маску рекомендуется 10 минут, смывать тёплой водой.
Для выраженного успокаивающего эффекта в маску можно добавить масло ромашки и ромашковый настой.
Такую лечебную маску можно повторять два раза в неделю.
Эфирно-кокосовые ароматические маски.
Этот вид масок хорош дополнительным эффектом ароматерапии. Такие маски улучшаю настроение, снимают возбуждённое состояние, настраивают на рабочий лад. Для их изготовления в столовую ложку растопленного кокосового масла нужно добавить три капли эфирного масла.
Для уставшей возрастной кожи подойдут кокосово-лавандовые, кокосово-розовые, кокосово-гвоздичные варианты.
Для ухода за губами в кокосово-масляную маску для губ прекрасным дополнением окажутся эфирные масла мелиссы или мяты.
Для ухода за волосами в кокосовые маски для волос чаще всего добавляют примеси из масел жожоба или арганового масла, а также эфиры иланг-иланга, шалфея, имбиря, кедра и эвкалипта.
Для ухода за кожей под глазами в качестве дополнительных компонентов в кокосово-масляных масках можно использовать масло авокадо, миндальное масло и масло виноградной косточки, а среди эфирныех масел подойдёт розмарин, роза и нероли.
В маску, которая накладывается на косточку под глазами, можно выдавить масляную капсулу витамина Е.   

Маски и скрабы для ухода за телом
Кокосовое масло – отличное средство для смягчения тела. Его можно добавлять в молочко, лосьоны, эмульсии и кремы для тела.
Всего две столовых ложек масла кокоса, нанесённые на кожу после душа, сделают тело мягким и бархатистым до следующего похода в ванную.
Легко делать самостоятельно всевозможные скрабы на основе масла кокоса:
сахарый скраб – смесь кокоса и сахара,
соляной скраб – смесь кокоса и соли,
кофейный скраб – смесь кокоса со жмыхом кофейных зёрен.
Для борьбы с целлюлитом в кокосово-масляную смесь добавляются эфирные масла грейпфрута, можжевельника, кипариса или герани. Для уменьшения растяжек подойдут эфиры цитрусовых: лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута.
Tags: Айхерб, Красота, Маски, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments