spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Сравнительный анализ двух тоников Natural Pacific – один красивый, а другой умный

Ох, как же мне хотелось писать этот отчёт, но придётся. Чувствую себя наиглупейшей обезьяной, которая хватает блестящую штуку, даже не пытаясь напрячь извилины.

Отчёт121.1

Оба тоника можно использовать 2 способами:
Наносить на кожу в неразбавленном виде или добавлять тоник в миску с водой для умывания. На сайте производителя есть видео, где милая девочка отливает колпачок тоника в 2-3 литра воды, а потом усердно и весело плещется. Прямо сердце сжимается, глядя на такое разбазаривание драгоценной долларовой жидкости.

Natural Pacific, Реальный цветочный тонер, 6.08 fl. oz (180 ml)

Реальный цветочный тонер
Энергетический тонер с настоящей календулой: в нём плавают натуральные лепестки, и поэтому сама кожа становится как цветок.
Нелишним будет сказать, что Реальный цветочный тонер создан в дополнение к давно существующему гелю с точно такими же жёлтыми лепестками календулы.
Что делает (со слов производителя): эффективно насыщает питательными веществами, способствует тонусу кожи и улучшению ее структуры.

Отчёт121.2
Состав
Водная основа с календулой насыщает влагой.
Этот тоник содержит настоящие цветки календулы.
91% цветки лекарственной календулы, бутиленгликоль, 1,2-гександиол, бета-глюкан, гиалуронат натрия, цветок календулы лекарственный, экстракт цветка календулы лекарственный, экстракт чайного дерева, экстракт розмарина, экстракт листьев перечной мяты, экстракт лемонграсса (цимбопогона), экстракт цветка лаванды, экстракт цветка аптечной ромашки, экстракт хризантемы, аллантоин, дикалий глицирризат, динатрий эдта.


Natural Pacific, Свежие травы, Тоник с раствором календулы, 6,76 ж. унц. (200 мл)

Тоник Свежие травы
89,9% настойки цветков календулы лекарственной.
Тоник содержит энзимы.
Что делает (со слов производителя): успокаивает, увлажняет, придаёт сияние, восстанавливает баланс (кислотный и гидробаланс), интенсивно разглаживает и питает.

Отчёт121.3
Состав
Если зайти на сайт производителя и скопировать состав тоника, то получится немного другой перевод ботанического списка, чем представлено на айхербе.
Имеем: 90,6% настойки лекарственной календулы, экстракт плюща, экстракт алтея, экстракт корня репейника, экстракт солодки, экстракт центеллы азиатской, экстракт цветков пиона, опунция фикус-индика, экстракт корня ландыша майского, экстракт цветков магнолии, экстракт цветков лилии, экстракт портулака, экстракт ипомеи пурпурной, масло бергамота.
Список технологических добавок вопреки корейской принадлежности даже меньше обычного: аргинин, аллантоин, спирт, вода, пэг, мальтодекстрин, бензофенон-5, натрия метабисульфит...
Кроме того тоник содержит пробиотики – лактобактерии/лактококки молочной закваски, гидрогенизированное касторовое масло и гидролизованный коллаген.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ:

По эффектности: +1 в пользу Реального цветочного тонера
Золотая крышка и плавающие в составе ярко-жёлтые лепестки отключают возможность адекватно оценивать тоник, т.к. восхищение перебивает все другие эмоции.
При этом лучше не думать, почему лепестки такого неестественного цвета. Настойка и вытяжка предполагает, что натуральная рыжина живого цветка должна обесцветиться, и, значит, вывод не очень приятный – лепестки окрашены. Чем? Неизвестно. Если присмотреться, между лепестков плавают разные крошечки-частички.

Аромат, цвет, консистенция, насыщенность: +1 в пользу тоника Свежие травы.
Общий счёт ничья 1:1
Если опустить тонкий аромат, на который все носы по-разному чувствительны, можно сказать, что тоник Свежие травы более насыщенный, более концентрированный, более густой по консистенции и при нанесении ощущается липковатостью, которая полностью проходит через несколько минут или устраняется последующим уходовым средством.
По цвету тоник Свежие травы напоминает коньяк, в то время как Реальный цветочный тонер более жидкий, более бледный, больше похож на водичку, которая не оставляет никаких следов на коже.

По составу: +1 в пользу тоника Свежие травы
Общий счёт 2:1
В обоих тониках в основе состава – настойка цветков календулы. Ботанический список отличается незначительно, но решающей роли не играет. Пробиотики в составе тоника Свежие травы делают его для меня более привлекательным и желанным. Давно заметила, что моя кожа благодарно отзывается на наружные косметические средства с пробиотиками, и в данном случае, победа тоника Свежие травы заслужена честно и безоговорочно.

По эффективности: +1 в пользу тоника Свежие травы
Общий счёт 3:1
Реальный цветочный тонер приятен в нанесении, но изменений на коже никаких не наблюдается. Это просто красивая вода. Эффект если и есть, но ничтожно слаб. Зато вреда от него точно нет никакого. Слова производителя о насыщении питательными веществами, повышении тонуса кожи и улучшении ее структуры можно применить с очень большой натяжкой и при соблюдении определённых условий (действие в паре с одноимённым гелем).
В тонике Свежие травы производитель обещал 6 пунктов: успокоение, увлажнение, сияние, восстановление баланса, питание и разглаживание. В реальности наблюдаю всё кроме разглаживания и сияния. Сияние – очень неоднозначная категория, а разглаживать тоник не может в принципе. В отличие от Реального цветочного тонера, эффект от нанесения тоника Свежие травы по крайней мере ощутим.

Мои оценки по пятибалльной системе
При регулярном использовании тоник Свежие травы показал себя блестящим отличником, а Реальный цветочный тонер только хорошистом, и то с натяжкой.

ИТОГ очевиден – с большим отрывом лидирует тоник Свежие травы
Корейцы хитрые. Они скрыли слабенькое содержание под великолепной оболочкой. Покупатель явно впадает в транс, видя, как медленно кружатся лепестки, падая на дно, и уже перестаёт соображать, попадая под обаяние красоты в желании обладать чем-то необычным. Все мы в душе наивные ребёнки, которые хотят сказку и волшебство, и за этой иллюзией готовы не замечать досадные мелочи в виде каких-то соринок и мелких крошечек, которые вместе с лепестками тоже исполняют общий медленный вальс.
Отчёт121.4

üЕсли вам нужно вызвать эмоцию при подарке – покупайте Реальный цветочный тонер. Он отлично подойдёт девочкам-подросткам, которым нужен не столько уход, а больше уходовый навык, который поможет выработать полезную привычку заботиться о своей коже. С красивым тоником меньше вероятности забросить это дело в самом начале.
üЕсли вам нужно эффективное рабочее средство – покупайте тоник Свежие травы.

Про лексическую разницу
Мне кажется, что в этих двух средствах разница в словах «тонер» и «тоник» появилась из-за погрешности двойного перевода с корейского на английский, а потом на русский. По функциональности и примерному составу это два абсолютно одинаковых средства.

Лирическое отступление
Вспомнилось стихотворение Заболоцкого «Некрасивая девочка». Подходит под ситуацию с тониками Natural Pacific. Помните?  «… что есть красота, и почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?»

Мне кажется, что выбирая средство по красивой упаковке, я обманулась точно также как с кофе. Один и тот же кофе в одноразовом картоне может показаться отвратительным пойлом, а в изящной фарфоровой чашечке – божественным нектаром. Форма влияет на содержание на тонком, неподдающемся анализу разума подсознательном уровне. Но это, конечно, оправдание.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments