spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Секреты изготовления гидрофильного масла на собственной кухне

Несколько лет назад я сделала достаточно распространённую ошибку – купила крем ВВ, не подумав о том, как буду его смывать.
Дело в том, что для демакияжа подобных косметических средств подходит специальное гидрофильное масло. В магазинах выбор гидрофильных масел был недостаточен. Кроме того, некоторые из них мне категорически не подошли, а в третьих, их стоимость была не всегда гуманна.
Я озадачилась вопросом: ЧТО ДЕЛАТЬ?





Доктор Бабор и японцы
Говорят, что именно изобретение гидрофильного масла открыло новую эру в профессиональной косметологии. Гидрофильное масло было получено более 6 десятилетий назад в Германии основателем компании Доктор Бабор, а уже японские визажисты сделали это новшество популярным во всём мире.

Дружба масла и воды
Гидрофильное масло – это уникальная субстанция, в которой сумели подружиться вода и масло. Масло приобрело водорастворимую форму благодаря полисорбату-эмульгатору, действие которого заключается в ослаблении поверхностного натяжения на границе двух сред, несовместимых в обычном состоянии. Так происходит смачивание жиров, и обычное масло становится гидрофильным.

Как?
Очищение с помощью гидрофильного масла исключает образование жирной плёнки, но в то же время замечательно растворяет жиры в составе кремов. Это волшебное средство глубоко, но мягко удаляет все виды декоративной косметики, не травмируя и не раздражая кожу, обеспечивая чистоту пор минимальными усилиями.
Наносить гидрофильное масло нужно на сухую кожу, а при соприкосновении с водой оно тут же превращается в нежирное молочко, которое легко и быстро смывается.

Кому подходит
Оно подходит как обладателям чувствительной тонкой кожи, так и тем, у кого кожа жирная и пористая. Оно не имеет ограничений по возрасту и здоровью. Им пользуются для очищения губ и кожи вокруг глаз.

Кому какое
Какое гидрофильное масло подходит под разные типы кожи:
• для сухой кожи лучше использовать гидрофильное масло, в котором ТВИН-80 составляет 10% от общего масляного объёма
• для жирной кожи этот процент может доходить до 1/5 объёма (20%)
• у меня комбинированная кожа, склонная к жирности, идеальная комбинация получилась при 16%-составе гидрофильного масла

Бегом в Леонардо
Для изготовления гидрофильного масла нам понадобится базовое масло и полисорбат-эмульгатор. Полисорбат продаётся в любом мыловаренном магазине чаще всего в стандартных пузырьках по 100 гр с надписью на этикетке ТВИН-80 (его стоимость от 70 до 140 рублей в зависимости от пафоса магазина). Я купила его в магазине хобби «Леонардо».

Основа
Масло авокадо от Now Foods 16 жидких унций (473 мл) идеально подошло для изготовления гидрофильного масла. Оно обладает всеми необходимыми качествами по оптимальной цене.
Это 100% чистое натуральное рафинированное растительное масло авокадо. Оно содержит коллаген, аминокислоты и белки, витамины А, D и Е, повышает эластичность кожи, обладает увлажняющими и смягчающими качествами.

Почему именно оно
В качестве основы для гидрофильного масла я выбрала именно это масло по нескольким серьёзным причинам:
Все масла можно поделить на покрывающие и проникающие. Проникающих масел не так уж много, к ним относятся кокосовое, оливковое, авокадо, ши, касторовое.
• масло ши и кокосовое масло неудобны тем, что их надо подогревать
• запах оливкового масла съедал любую самую сильную эфирку
• касторовое масло лучше для волос, но для лица не подошло категорически
• разные органические нерафинированные масла первого отжима - не лучшая идея, т.к. во-первых, расточительно тратить ценное дорогое масло для смывки, во-вторых, это просто не имеет смысла, т.к. очищающее средство находится на лице слишком короткое время. Лучше использовать нерафинированное масло для масок.

Моно и стерео
Можно использовать моно-гидрофильное масло на основе только одного масла авокадо.
Можно использовать смесь, где в базу из основного объёма масла авокадо добавляются небольшие количества любимых масел, в том числе эфирных.



Идеальная формула для моей кожи
Мне понравился результат от гидрофильного масла, сделанного по формуле: полисорбат 100 гр + 473 гр масла авокадо (всю бутыль) + 50 гр масла жожоба  + 100 гр масла абрикоса  + 15 гр эфирного  масла грейпфрута. Взбив в блендере, я разлила это масло по красивым бутылочкам. Этого запаса хватит надолго.

Как ещё можно использовать гидрофильное масло
Кроме правильного очищения, я люблю использовать гидрофильное масло для масок (и на волосы, и на лицо). До этого всегда испытывала неудобство от смывания масляных масок, но добавление в любую масляную маску чайной ложечки гидрофильного масла подарит маске дополнительные приятные качества:
• обеспечивает более глубокое проникновение активных ингредиентов
• делает кожу гораздо нежнее и мягче, чем после масляной маски без гидрофильных добавок
• быстро и чисто смывается после использования, не замасливая ванну

Надеюсь, что мой пост вдохновит вас сделать собственное гидрофильное масло под свой тип кожи и с любимыми ингредиентами, а также поможет сэкономить ваши денежки для чего-то более важного и по-настоящему ценного.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments