spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Чёрная пятница с чёрным котом

Кошерность кошки зависит от человечности человека.
Давать плюшевым мордам витамины или не давать – вопрос не первостепенной важности, к тому же они не могут потребовать и будут довольствоваться малым.
Перед вами кот Бейлис (почему Бейлис? разве это не очевидно? он же беленький и добренький. ну почти). Больше всего на свете Бейлис любит мух (сожрать), мясо (сожрать), хурму (сожрать), витамины (сожрать), оглушительно мурчать (удовольствия прилагаются) и впихивать себя в коробочки, гораздо меньшие по объёму, чем он сам.
Со своей стороны мы, его домашние питомцы, можем обеспечить Бейлису всё, кроме витаминов, а Айхерб его может обеспечить витаминами.

1ay

Pet Naturals of Vermont, Ежедневный мультивитамин, для кошек, 60 таблеток

Разработанные ветеринарами для кошек всех размеров (что очень важно для упитанного до размеров маленькой коровы кота) эти минеральные мультивитамины прошли сертификацию Национального совета животных (если бы не прошли, всё равно бы сожрал и без сертификата).

Порция
1 таблетка в день

В составе
Пивоваренные дрожжи, целлюлоза, карбонат кальция, рыбная мука, стеариновая кислота, пантотеновая кислота, диоксид кремния, таурин, дикальция фосфат, l-аргинин, l-лизин, сульфат железа, сульфат цинка, аскорбиновая кислота, dl-метионин , сафлоровое масло, рыбий жир, ниацинамид, витамины А, Е, D3, В2, В6, В12, инозитол, мононитрат тиамина, оксид магния, d-кальций пантотенат, селенит натрия, смешанные токоферолы (консервант), сульфат меди, гидрохлорид пиридоксина, сульфат марганца, фосфор калий, витамин D3, биотин, фолиевая кислота, йодат кальция, хлорид калия.

Впечатление кота от таблеток
Дайте две.

Кот здоровый и кот больной
У меня ещё живы в памяти те времена, когда наш кот тяжело болел. Мы сменили две ветклиники, трое независимых друг о друга врачей ставили разные диагнозы, почти месяц мы делали коту до 7 капельниц в день, катетер из лапки уже не доставали, а только бинтовали, чтобы не срывал. Из восьмикилограммового кота он превратился в скелетик килограмма на три, который уже десять дней не пил и лежал возле своего лотка, не в силах подняться. У него были силы только смотреть.
Он ТАК смотрел. Кажется, что заглядывал прямо в душу и просил помощи.
Когда через три месяца мы посчитали, что работаем только на кота, встал вопрос об усыплении. На этой «процедуре» уже месяц настаивали ветеринары. Моя тётя, у которой в загородном доме чего только не было, пыталась сунуть нам в багажник лопату и уже рассказывала, что присмотрела в лесу красивую полянку…
Мы решили «Ну давай последний раз попробуем ещё одно сильное лекарство. Последний раз. И если нет – то всё», и лекарство помогло. Это было равносильно чуду. Кота будто напоили живой водой, он попил, потом попытался встать и, цокая когтями, которые не хватало сил втянуть, пошёл-пошёл…

Я всё понимаю, что это всего лишь кот, но ведь мы в ответе за тех, кого приручили…
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments